學測考到一半「老鼠爬上身」 中山女高學生考場驚嚇尖叫

有中山女高的學生,考試到一半遇到老鼠爬上身,並指出就讀的中山女高不聞不問。圖非當事學生。圖/聯合報系資料照片
有中山女高的學生,考試到一半遇到老鼠爬上身,並指出就讀的中山女高不聞不問。圖非當事學生。圖/聯合報系資料照片

為期兩天的大學學測甫結束,疑似有中山女高的學生,考試到一半遇到老鼠爬上身,並指出就讀的中山女高不聞不問,網路上也有同考場的網友補充所見事發經過,中山女高則是表示,還在內部調查中,不清楚事發過程。

有網友在網路上發文表示,有人將寵物老鼠放在書包偷帶到教室考試,不料考試途中,老鼠爬到一位女考生的脖子上,現場沒有人敢上前幫忙,直到老鼠的主人去把老鼠拿走。

另一名網友表示,他妹妹也在那個考場,妹妹考試到一半聽到有人尖叫,原本還以為是考生作答壓力太大,結果竟然是老鼠爬上身,現場老師似乎沒有處理的經驗,就直接在考場裡討論起來,影響到現場還在考試的考生。

隨後當事人發文說,自己就是被老鼠上身的女生,指出下午回到考場應考的時候,許多人在走廊討論她,並說「就是那個女生」、「她一直尖叫」等等,甚至還有人模仿她在地上打滾,讓她寫下「你們有考慮到受害者的心情嗎?」

當事人也指出,身為中山女高的同學,但學校不聞不問,因為她是報考離家近的考區,因此現場沒有考生服務隊,她只好打電話給中山女高,但是得到的回應是要自己去試務中心,學校也沒有辦法,最後只好由當事人的母親去試務中心、問當老師的朋友等等,一人處理所有的事情。

對此,中山女高訓育組長李品賢表示,學校今天也有看到該網路貼文,還在內部詢問當中,目前還未掌握該名學生身分,無法了解事情經過。

有網友發文表示,有人將寵物老鼠放在書包偷帶到教室考試,不料考試途中,老鼠爬到一位女考生的脖子上,現場沒有人敢上前幫忙,直到老鼠的主人去把老鼠拿走。圖取自/PTT
有網友發文表示,有人將寵物老鼠放在書包偷帶到教室考試,不料考試途中,老鼠爬到一位女考生的脖子上,現場沒有人敢上前幫忙,直到老鼠的主人去把老鼠拿走。圖取自/PTT

110學測 學測

延伸閱讀

人的「鼠」性:為什麼老鼠既是英雄又是害獸?

老鼠斷糧生死鬥:美國疫情封鎖引爆的「鼠患警報」

四川火鍋店突天降老鼠 店員閃電手快捉當場踩死

學測/家長禁入考場變安靜了 試務人員笑:秩序出奇好

相關新聞

大學個人申請試辦離島生視訊面試 832系組參與

為減輕離島考生到本島參加面試的經濟負擔,教育部試辦大學跨校視訊面試。110學年度大學個人申請管道有832校系組參與,比1...

學測高分大減 個人申請恐降1至5級分

學測成績昨天公布,高分人數如懸崖式崩落,補教指出,今年推估落點難度大增,會是大工程。通過各校系個人申請一階(四科)篩選分...

學測/憂分分計較 大考中心罕見不公布作文答題情形

每年學測國文、英文作文答題情形,以及滿分與零分人數受高度關注。不過,大考中心主任周兆民今天表示,學測採級分制而非百分制,...

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

大考中心2月24日公布110學測成績、25日寄發成績單。學測個人申請「五選三」科成主流,各校已開始為學生的面試、備審資料準備做充電。由於今年考科整體較難,升學輔導專家推測一定會爆發超篩之亂,考生同分比率增,書審面試將成勝負關鍵,倘若考生考不到理想標準...

學測/數學滿級分減1.3萬人 大考中心點出2原因

大考中心今天開放考生查詢學測成績,今年數學科滿級分人數僅1558人,比去年減少1.3萬,外界認為兩年難、易差異太大。加總...

學測英文數學難 桃園復旦高中學生一樣拿75、60滿級分

大學學測今年雖然數學、英文偏難,但是桃園市私立復旦高中學生傅渝翔還是拿下75滿級分,陳睿岩選擇考4科(國英數自)一樣繳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。