快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

學測/考生隔著板子用餐 留下有意思的回憶

台南二中考場考生立隔板用餐,留下珍貴回憶。記者鄭惠仁/翻攝
台南二中考場考生立隔板用餐,留下珍貴回憶。記者鄭惠仁/翻攝

隨著疫情嚴峻,大考中心規定教室用餐要立隔板,不過,部分學生寧可到戶外用餐,認為吃得較爽快。台南二中倒是有許多考生在教室內用餐,並認為學測日隔著板子和同學對視吃飯,滿有意思的。

因防疫關係,規定學測考場考生在教室用餐都必須設置隔板,台南6處考場到了中午卻少有學生願到教室用餐,學生拿了便當,就在禮堂休息處或陽台、戶外吃起便當來。也有部分學校的考生休息處因原本就是K書中心,都設有木製隔板,學生用餐時無須再另設隔板。

這次學測台南二中將實驗室開放給校內考生K書、休息,中午時考生也都在此用餐,大家立起外藍內白的隔板,形成特殊景象。學生說,平日同學間用餐不會立隔板,有時候還會分享美食,這次學測,大家隔著板子用餐也滿有趣的,算是高中生活另種回憶。

台南二中考場考生立隔板用餐,留下珍貴回憶。記者鄭惠仁/翻攝
台南二中考場考生立隔板用餐,留下珍貴回憶。記者鄭惠仁/翻攝

110學測 學測

延伸閱讀

學測數學/全教會:史上最難 社會組學生崩潰

學測/家長禁入考場變安靜了 試務人員笑:秩序出奇好

學測數學/難!考生別灰心 補教估錯3題還有機會滿級

學測數學/較去年難? 有考生認為與模擬考差不多

相關新聞

學測高分大減 個人申請恐降1至5級分

學測成績昨天公布,高分人數如懸崖式崩落,補教指出,今年推估落點難度大增,會是大工程。通過各校系個人申請一階(四科)篩選分...

學測/憂分分計較 大考中心罕見不公布作文答題情形

每年學測國文、英文作文答題情形,以及滿分與零分人數受高度關注。不過,大考中心主任周兆民今天表示,學測採級分制而非百分制,...

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

大考中心2月24日公布110學測成績、25日寄發成績單。學測個人申請「五選三」科成主流,各校已開始為學生的面試、備審資料準備做充電。由於今年考科整體較難,升學輔導專家推測一定會爆發超篩之亂,考生同分比率增,書審面試將成勝負關鍵,倘若考生考不到理想標準...

學測/數學滿級分減1.3萬人 大考中心點出2原因

大考中心今天開放考生查詢學測成績,今年數學科滿級分人數僅1558人,比去年減少1.3萬,外界認為兩年難、易差異太大。加總...

學測英文數學難 桃園復旦高中學生一樣拿75、60滿級分

大學學測今年雖然數學、英文偏難,但是桃園市私立復旦高中學生傅渝翔還是拿下75滿級分,陳睿岩選擇考4科(國英數自)一樣繳出...

大學學測今天上午9時開放查詢成績 網址在這裡

大學學測今天天上午9時開放查詢成績,網址如下:https://ap.ceec.edu.tw/examinfo/SysOp...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。