快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

學測數學/計算複雜 多數考生認為偏難

身為末代課綱考生,高雄新莊高中陳奕齊認為,這是數學科考題偏難。記者王昭月/攝影
身為末代課綱考生,高雄新莊高中陳奕齊認為,這是數學科考題偏難。記者王昭月/攝影

學測第二天首登場的是數學考科,考生普遍認為比前兩年難,很多不是直觀題,考題很繞彎,選擇題在判斷上,難度也高。

高雄高中考生的林俞佑表示,今年題目計算量大,機率和幾何題都比去年多,很多都是觀念題,無法第一時間反應、需要仔細思考後才能作答。雄女蕭姓考生認為,去年和前年多半考基礎題,今年考題「很繞彎」,無法立即作答。

三民高中的蔡同學則說,各類題型出現比例還算平均,但有不少是圖形,最後一題考四面體中點到平面的距離,讓他花許多時間思考,估計拿高分不容易。

小港高中謝姓考生認為這次題有不少基本題,但難度偏高的試題,解題很費時。趙姓考生說,難的很難,簡單的簡單,題目可說「兩極化」,有些題目,只要理解力夠,靠邏輯判斷就能拿分,但難的題目,算式複雜。

小港高中洪姓女學生,其中一題問「六角型與橢圓型有幾個交點」,需用許多算公式計算。新莊高中社會組考生陳羿齊說,今年沒有時事入題,計算題型多,選擇題不好判斷,有些題目很長,需花時間消化接軌。

高師大附中女考生表示,數學科題目比上次有鑑別度,但比前兩屆難,有些需先畫圖,但不一定解得出,另名男考生則說,有些題目,題型簡單卻藏著複雜的計算,像選填第一題考機械貓,印象就很深刻,沒把題目看懂,容易失分。

110學測 學測

延伸閱讀

企排/連兩周台體大開打 愛山林隊遇學測賽程取消

學測數學/較去年難以複選題最難 考生:可能寫不完

110年大學學測 各科試題與解答

學測次日考數學國寫自然 進試場後手機完全關機

相關新聞

學測高分大減 個人申請恐降1至5級分

學測成績昨天公布,高分人數如懸崖式崩落,補教指出,今年推估落點難度大增,會是大工程。通過各校系個人申請一階(四科)篩選分...

學測/憂分分計較 大考中心罕見不公布作文答題情形

每年學測國文、英文作文答題情形,以及滿分與零分人數受高度關注。不過,大考中心主任周兆民今天表示,學測採級分制而非百分制,...

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

大考中心2月24日公布110學測成績、25日寄發成績單。學測個人申請「五選三」科成主流,各校已開始為學生的面試、備審資料準備做充電。由於今年考科整體較難,升學輔導專家推測一定會爆發超篩之亂,考生同分比率增,書審面試將成勝負關鍵,倘若考生考不到理想標準...

學測/數學滿級分減1.3萬人 大考中心點出2原因

大考中心今天開放考生查詢學測成績,今年數學科滿級分人數僅1558人,比去年減少1.3萬,外界認為兩年難、易差異太大。加總...

學測英文數學難 桃園復旦高中學生一樣拿75、60滿級分

大學學測今年雖然數學、英文偏難,但是桃園市私立復旦高中學生傅渝翔還是拿下75滿級分,陳睿岩選擇考4科(國英數自)一樣繳出...

大學學測今天上午9時開放查詢成績 網址在這裡

大學學測今天天上午9時開放查詢成績,網址如下:https://ap.ceec.edu.tw/examinfo/SysOp...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。