快訊

中秋連假首日國道最塞 嚴防這6地雷路段下午再出發

學測社會/時事題偏少 考生估五標級分可能上升

社會科今天下午登場,高雄師範大學考場考生認為,今年考題偏好寫,時事題偏少,考題大多只要有背就有基本分數,預估社會科五標級分可能會上升。聯合報系記者鄭惠仁/翻攝
社會科今天下午登場,高雄師範大學考場考生認為,今年考題偏好寫,時事題偏少,考題大多只要有背就有基本分數,預估社會科五標級分可能會上升。聯合報系記者鄭惠仁/翻攝

110學年度學測社會科今天下午登場,高雄師範大學考場考生認為,今年考題偏好寫,時事題偏少,考題大多只要有背就有基本分數,預估社會科五標級分可能會上升。

在高雄師範大學應試的自然組吳姓考生今天向中央社記者表示,今年考題偏好寫,題目不長,時事題也不多,大家也都偏早交卷,只要對考題大方向有基本觀念,加上有背的話都能輕鬆應付,預估社會科五標級分可能會上升。

陳姓考生說,今年的社會科時事題僅有1個關於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的閱讀題組,地理部分多以認識國外環境為主,像是洋流、印度河流名稱等。

王姓考生認為,社會科沒有考到很細的知識,但歷史部分有考以軍營命名的鄉鎮,公民部分多以訴訟制度為主,今年較夯的美國選舉等時事都沒考到。整體而言,只要有念應該成績都不會太差。

另外,高雄師範大學校長吳連賞等人一早也巡視各試場,並向考生加油打氣,尤其關心多名特殊考生及申請核准陪考家長。

一名特殊考生的家長表示,高師大非常用心安排特殊考生試場,幾乎每間試場都針對不同需求作規劃與設置。

110學測 學測

延伸閱讀

學測首日落幕 5名考生身體不適移往防疫試場

葉國居專長稅務愛寫作 「髻鬃花」今年入學測國文考題

110年大學學測 各科試題與解答

學測今登場 議員爆北藝中心工程噪音吵考生

相關新聞

鹿港高中優秀三胞胎 繁星錄取台大、台師大及北醫大

今年大學繁星推薦放榜,彰化縣鹿港高中三胞胎兄弟馮聖晉、馮聖軒、馮聖祐,分別錄取北醫藥學系、台大中文系與台師大地科系,另有...

林口高中人數居冠!這10所高中最多人上榜繁星推薦

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名額,錄取率60.3...

42級分繁星上台大!這3所高中首度有學生錄取台大

110學年繁星推薦錄取名單今天出爐,台灣大學釋出346個招生名額,錄取345名,一名缺額落在經濟系。今年透過繁星推薦錄取...

近5年新低!大學繁星推薦錄取率6成 965個缺額回流到指考

今年大學繁星推薦入學結果出爐,大學甄選入學委員會表示,今年有68所大學1779個學系參加招生,共提供1萬6111個招生名...

大學繁星推薦放榜!94系招生掛零 台大、成大也有缺額

110學年度大學繁星推薦招生今天公告第1類至第7類學群錄取結果,今年無增額錄取,缺額共965個,有22校招滿無缺額,但也...

大學繁星推薦今天上午9時放榜 後續時程一次看

大學甄選入學委員會今天上午9時起開放高中生查詢110學年繁星推薦錄取名單,網址如下:https://www.cac.ed...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。