快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

學測闈場首見防疫帳篷 供身體不適的闈場人員就診

學測日一早,有民眾在台灣大學椰林大道目擊「箱型車排排站」,車隊前端停在傅鐘前,陸續又排入近20台車,推測是「排好隊,要等大考中心開門領考卷」。圖/民眾提供
學測日一早,有民眾在台灣大學椰林大道目擊「箱型車排排站」,車隊前端停在傅鐘前,陸續又排入近20台車,推測是「排好隊,要等大考中心開門領考卷」。圖/民眾提供

大學學測今天登場,位在大考中心內的闈場門口首度搭了藍色帳篷,大考中心主任周兆民對此表示,這是因應新冠肺炎防疫,闈場內有紅線、綠線兩側區隔,若有進到紅線的身體不適者,就從已消毒的帳篷走出來,由醫生就診。幸運的是還沒使用過,闈場內人員身體一切非常良好。大考中心每天對闈場人員做兩次健康安全問卷調查,確保安全。

至於闈場的試題如何分送到各考場?今天一早有民眾在台灣大學椰林大道目擊「箱型車排排站」,車隊前端停在傅鐘前,陸續又排入近20台車,推測是「排好隊,要等大考中心開門領考卷」。大考中心對此表示,不便透露細節。

這位民眾表示,一早去台大打太極拳,大約6時15分走在台大椰林大道上,起初只看到5台箱型車,後來陸續有近20台廂型車陸續開進學校。他說,只要大考中心有辦考試,如英文聽力測驗、學測、指考,就會看到這樣的校園景觀。

大學學測闈場因應防疫,在闈場門口搭設帳棚。記者潘乃欣/攝影
大學學測闈場因應防疫,在闈場門口搭設帳棚。記者潘乃欣/攝影

110學測 學測

延伸閱讀

學測另類防疫陪考奇景 建中考場外家長「排排坐」

學測英文/專有名詞多 考生:疫情、萊豬都沒考

學測英文/園丁被閃電打7次 考生:最有趣的考題

學測通關快速 南一中設置自動測溫除菌門

相關新聞

學測高分大減 個人申請恐降1至5級分

學測成績昨天公布,高分人數如懸崖式崩落,補教指出,今年推估落點難度大增,會是大工程。通過各校系個人申請一階(四科)篩選分...

學測/憂分分計較 大考中心罕見不公布作文答題情形

每年學測國文、英文作文答題情形,以及滿分與零分人數受高度關注。不過,大考中心主任周兆民今天表示,學測採級分制而非百分制,...

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

大考中心2月24日公布110學測成績、25日寄發成績單。學測個人申請「五選三」科成主流,各校已開始為學生的面試、備審資料準備做充電。由於今年考科整體較難,升學輔導專家推測一定會爆發超篩之亂,考生同分比率增,書審面試將成勝負關鍵,倘若考生考不到理想標準...

學測/數學滿級分減1.3萬人 大考中心點出2原因

大考中心今天開放考生查詢學測成績,今年數學科滿級分人數僅1558人,比去年減少1.3萬,外界認為兩年難、易差異太大。加總...

學測英文數學難 桃園復旦高中學生一樣拿75、60滿級分

大學學測今年雖然數學、英文偏難,但是桃園市私立復旦高中學生傅渝翔還是拿下75滿級分,陳睿岩選擇考4科(國英數自)一樣繳出...

大學學測今天上午9時開放查詢成績 網址在這裡

大學學測今天天上午9時開放查詢成績,網址如下:https://ap.ceec.edu.tw/examinfo/SysOp...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。