快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

學測開放查看試場 各考場量體溫防疫備用試場隨時應戰

試務單位準備一次性用餐隔板,讓考生索取使用。圖/高雄大學提供
試務單位準備一次性用餐隔板,讓考生索取使用。圖/高雄大學提供

「大學入學考試中心學科能力測驗」明天開考,今天下午2點到4點開放查看試場,因為不能陪考,有些家長和考生為求謹慎都跑來確認。各考場都在考場入口處進行體溫量測,明、後天的考試,試務單位會準備一次性用餐隔板,讓考生索取使用。

今天各考區開放查看試場,配合政府防疫政策及依照大考中心要求,考生與家長均不得進入試場,只能在試場外查看座位安排。高師大考場有些家長詢問為何不能直接進入試場內看座位?考區發言人王政彥耐心說明,是因防疫關係,各教室已完成消毒作業,為確保每位考生安全,不開放教室讓考生進入,這也是為了保障考生安全。

高雄(一)考區主任吳連賞提醒考生,這兩天晚上儘量避免熬夜,早點休息養足精神應試。明天要提早出門,以免因交通流量驟增,造成塞車,遲到超過20分鐘者,依試場規則是無法進入試場應試;考試開始後,60分鐘內不得離場,違者該科以零分計算。近年學測、指考違規案件,仍以攜帶手機入場、試場內飲食喝水、嚼口香糖、鈴聲響畢仍繼續作答等違規件數最多,請考生務必遵守規定。

高雄(三)考區表示,中午用餐時間考生可出考區用餐,吃完回考場要重新量體溫、戴口罩、消毒手;考生若在試場內用餐,試務單位已準備一次性使用的用餐隔板;考生若在休息區用餐,座位安排需符合社交距離。

雄女表示,考場已在獨立大樓設置防疫備用試場,若有考生體溫過高,可立即啟用備用試場。

考生到雄女考場查看,因為各教室已完成消毒作業,所以只能在試場外查看。記者徐如宜/攝影
考生到雄女考場查看,因為各教室已完成消毒作業,所以只能在試場外查看。記者徐如宜/攝影
雄女考場在入口處設置體溫量測處。記者徐如宜/攝影
雄女考場在入口處設置體溫量測處。記者徐如宜/攝影

110學測 學測

延伸閱讀

唐吉訶德防疫改發通關手環 限時段入場總量管制

疫情升溫 蘇貞昌:落實春節疏運、大學學測等防疫措施

南市府到考場關心防疫措施 讓學測萬無一失

台東今開放考生看學測考場 防疫管制不馬虎!

相關新聞

學測高分大減 個人申請恐降1至5級分

學測成績昨天公布,高分人數如懸崖式崩落,補教指出,今年推估落點難度大增,會是大工程。通過各校系個人申請一階(四科)篩選分...

學測/憂分分計較 大考中心罕見不公布作文答題情形

每年學測國文、英文作文答題情形,以及滿分與零分人數受高度關注。不過,大考中心主任周兆民今天表示,學測採級分制而非百分制,...

110學測成績公布!不想考指考 必看選填志願、申請入學詳細教學

大考中心2月24日公布110學測成績、25日寄發成績單。學測個人申請「五選三」科成主流,各校已開始為學生的面試、備審資料準備做充電。由於今年考科整體較難,升學輔導專家推測一定會爆發超篩之亂,考生同分比率增,書審面試將成勝負關鍵,倘若考生考不到理想標準...

學測/數學滿級分減1.3萬人 大考中心點出2原因

大考中心今天開放考生查詢學測成績,今年數學科滿級分人數僅1558人,比去年減少1.3萬,外界認為兩年難、易差異太大。加總...

學測英文數學難 桃園復旦高中學生一樣拿75、60滿級分

大學學測今年雖然數學、英文偏難,但是桃園市私立復旦高中學生傅渝翔還是拿下75滿級分,陳睿岩選擇考4科(國英數自)一樣繳出...

大學學測今天上午9時開放查詢成績 網址在這裡

大學學測今天天上午9時開放查詢成績,網址如下:https://ap.ceec.edu.tw/examinfo/SysOp...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。