親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

川普政府又變動? 傳幕僚長、國土安全部長將走人

忠貞沉默的退伍軍人 黃介正:我們會照顧自己父親

2018-06-22 11:00聯合報 記者洪哲政╱即時報導

黃介正的父親黃世忠,1920年出生,曾是陸軍中將,傳其在抗日戰爭中,曾轉戰中緬邊...
黃介正的父親黃世忠,1920年出生,曾是陸軍中將,傳其在抗日戰爭中,曾轉戰中緬邊境;在國共內戰中,則曾參加徐蚌會戰;在一江山島戰役中,他是最後一個離開大陳島的軍官;曾在「823砲戰」中,因任郝柏村的侍從官而駐守最接近大陸的小金門島。1987年出任軍情局長,是前總統蔣經國逝世前最後任命的軍情局長。圖/擷自黃介正臉書網頁
分享
「陸海空軍軍官士官服役條例」20日晚間三讀,影響6萬名退伍軍人退休俸,淡江大學戰略所副教授黃介正今透過臉書貼文表示,他的父親是從抗日戰爭「第三次長沙會戰」的步兵少尉軍官,到開啟規劃防衛台灣「漢光演習」的中將作戰次長,從未對年慰金遭刪減或年金改革說過一句重話,「因為在他心中,從來沒有想過自己是國家的『米蟲』!」他強調:放心,我們會照顧自己父親的。

「陸海空軍軍官士官服役條例」20日晚間三讀,軍公教年金改革都已完成,此次軍人年金改革主要條文內容包含「退休俸計算方式」、「退休俸差額分 10 年調降」、「當年因組織精簡任軍事單位聘僱人員權益保障」、「專門技能人員專長延役」、「軍校、育嬰留職期間年資併計」、「維持補償金、加發一次退伍金發放」等配套方案。

黃介正貼文表示:從抗日戰爭「第三次長沙會戰」的步兵少尉軍官,到開啟規劃防衛台灣「漢光演習」的中將作戰次長;從馬政府取消軍人年終慰問金,到蔡政府軍人年改的退休金大幅下修;93歲的老爸,公開、私下從未講過一句重話,只是寧靜地關心著他官校的學生。因為在他心中,從來沒有想過自己是國家的「米蟲」!放心,我們會照顧自己父親的!

黃介正的父親黃世忠,1920年出生,曾是陸軍中將,傳其在抗日戰爭中,曾轉戰中緬邊境;在國共內戰中,則曾參加徐蚌會戰;在一江山島戰役中,他是最後一個離開大陳島的軍官;曾在「823砲戰」中,因任郝柏村的侍從官而駐守最接近大陸的小金門島。1987年出任軍情局長,是前總統蔣經國逝世前最後任命的軍情局長。

抗日戰爭漢光演習退伍軍人

相關新聞

軍公教年改新制 賴清德:7月1日同步上路

2018-06-22 23:29

年金改革衝擊考公職?考試院調查公職仍是鐵飯碗

2018-06-22 19:36

蔡英文為年改道歉 渡也:會破產的是總統

2018-06-22 08:58

熱門文章

全台最熱選區!四媒體封關民調 看韓國瑜陳其邁對決數字

2018-11-13 13:03

法院裁准停止執行 台大醫:中選會主委可能會賠1.5億

2018-11-13 19:49

沈富雄:國民黨要贏了 而且會贏很大

2018-11-13 19:21

劉寶傑回歸後首日上班 大炒陳其邁韓國瑜選情議題

2018-11-13 11:33

夜襲進場、國旗歌收尾 韓國瑜進岡山:看綠營要說啥

2018-11-13 15:13

雲林縣長政見發表交鋒 他一度無言10秒鐘

2018-11-13 10:28

選舉不能「夜襲」但可鑽向女友床鋪?史英失言道歉

2018-11-13 13:36

小野事件讓淺藍跑票了 高嘉瑜爆:柯文哲非常危險

2018-11-13 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top