親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農產國家隊搶單
2020誰來選總統
交通建設卡藍?
六都市長拚市政
蔣介石像被破壞
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

她15歲車禍成為植物人 體驗遲來28年的高中生活

閉館也難和平!每年快到這天...斬首斷腳凶案不斷

忠貞沉默的退伍軍人 黃介正:我們會照顧自己父親

2018-06-22 11:00聯合報 記者洪哲政╱即時報導

黃介正的父親黃世忠,1920年出生,曾是陸軍中將,傳其在抗日戰爭中,曾轉戰中緬邊...
黃介正的父親黃世忠,1920年出生,曾是陸軍中將,傳其在抗日戰爭中,曾轉戰中緬邊境;在國共內戰中,則曾參加徐蚌會戰;在一江山島戰役中,他是最後一個離開大陳島的軍官;曾在「823砲戰」中,因任郝柏村的侍從官而駐守最接近大陸的小金門島。1987年出任軍情局長,是前總統蔣經國逝世前最後任命的軍情局長。圖/擷自黃介正臉書網頁
分享
「陸海空軍軍官士官服役條例」20日晚間三讀,影響6萬名退伍軍人退休俸,淡江大學戰略所副教授黃介正今透過臉書貼文表示,他的父親是從抗日戰爭「第三次長沙會戰」的步兵少尉軍官,到開啟規劃防衛台灣「漢光演習」的中將作戰次長,從未對年慰金遭刪減或年金改革說過一句重話,「因為在他心中,從來沒有想過自己是國家的『米蟲』!」他強調:放心,我們會照顧自己父親的。

「陸海空軍軍官士官服役條例」20日晚間三讀,軍公教年金改革都已完成,此次軍人年金改革主要條文內容包含「退休俸計算方式」、「退休俸差額分 10 年調降」、「當年因組織精簡任軍事單位聘僱人員權益保障」、「專門技能人員專長延役」、「軍校、育嬰留職期間年資併計」、「維持補償金、加發一次退伍金發放」等配套方案。

黃介正貼文表示:從抗日戰爭「第三次長沙會戰」的步兵少尉軍官,到開啟規劃防衛台灣「漢光演習」的中將作戰次長;從馬政府取消軍人年終慰問金,到蔡政府軍人年改的退休金大幅下修;93歲的老爸,公開、私下從未講過一句重話,只是寧靜地關心著他官校的學生。因為在他心中,從來沒有想過自己是國家的「米蟲」!放心,我們會照顧自己父親的!

黃介正的父親黃世忠,1920年出生,曾是陸軍中將,傳其在抗日戰爭中,曾轉戰中緬邊境;在國共內戰中,則曾參加徐蚌會戰;在一江山島戰役中,他是最後一個離開大陳島的軍官;曾在「823砲戰」中,因任郝柏村的侍從官而駐守最接近大陸的小金門島。1987年出任軍情局長,是前總統蔣經國逝世前最後任命的軍情局長。

抗日戰爭漢光演習退伍軍人

相關新聞

軍公教年改新制 賴清德:7月1日同步上路

2018-06-22 23:29

年金改革衝擊考公職?考試院調查公職仍是鐵飯碗

2018-06-22 19:36

蔡英文為年改道歉 渡也:會破產的是總統

2018-06-22 08:58

熱門文章

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

2019-02-22 16:28

農委會組國家隊搶訂單 韓國瑜砲轟:腦袋瓜有問題

2019-02-22 12:18

蔡英文2020最怕誰? 吳子嘉:不是韓國瑜而是他

2019-02-22 10:30

發言人變發「炎」人 一張紙條洩露馬英九「國家機密」

2019-02-22 09:00

選舉訴訟再出招 丁守中要查1563投開票所主任LINE對話

2019-02-22 20:12

邀小S代言高雄美食 韓國瑜:她很阿莎力的答應了

2019-02-22 13:22

鋸蔣銅像挨告 許哲榕:遺憾政大選擇修復威權象徵

2019-02-22 15:56

谷哥3D地圖阻礙國軍戰力防護 國防部8天讓它破功

2019-02-23 04:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top