親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

蔡英文為年改道歉 渡也:會破產的是總統

2018-06-22 08:58聯合報 記者魯永明╱即時報導

總統為軍公教年改道歉,詩人渡也不接受,他說,會破產的是總統。記者魯永明/攝影
總統為軍公教年改道歉,詩人渡也不接受,他說,會破產的是總統。記者魯永明/攝影
分享
公教年金改革7月1日生效,本名陳啟佑的名詩人渡也,是彰師大退休教授,在臉書連續發文,內心沉痛悲憤,立法院通過軍人年改後,總統蔡英文向軍公教道歉,渡也今天受訪說,他不接受總統道歉,「她(小英總統)違法,違反「不溯及既往」法律,違反信賴保護原則,搶奪軍公教月退俸,我怎麼會接受她的道歉」。

他說,蔡英文總統說絕大多數的軍公教人員,都體恤政府年金改革,這是公然說謊,「據我所知,有太多太多退休軍公教人員接到月退俸重新審定的公文後,都相當生氣,要申請復審、訴願。我負責任地說,我極少聽到有退休軍公教人員體恤年金改革」。

小英說「我們一起走過來了」,「我們」應該是指她、陳建仁、林萬億和綠營的立法委員。「抱歉,我和我的很多軍公教友人不屑和她一起走!」。再說什麼會破產,又再說謊了。會破產的,是總統。國家、退撫基金 (從最近很多人收到的年金重審「處分書」足以證明,退撫基金沒有狀況)根本沒有破產的問題。

大家別忘了,「年金改革」最基本的問題、錯誤:一、溯及既往。二、違反信賴保護原則。其次:根本沒有什麼基金會破產,最近寄給退休公教人員的退休所得重審通知書(即「處分書」),沒有刪除退撫的錢,證明退撫基金沒有破產的問題。本來都不應該刪減的,現在少刪了一些,軍人千萬別高興!

軍公教破產年金改革

相關新聞

軍公教年改新制 賴清德:7月1日同步上路

2018-06-22 23:29

年金改革衝擊考公職?考試院調查公職仍是鐵飯碗

2018-06-22 19:36

忠貞沉默的退伍軍人 黃介正:我們會照顧自己父親

2018-06-22 11:00

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

當年民進黨力擋國安法 如今發現真好用?

2018-09-18 16:35

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

聯合報最新民調/新北侯蘇差距拉大 二成八選民未表態

2018-09-19 00:31

管碧玲女婿遭指領高薪 外交部:進用符合規定

2018-09-18 20:31

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

國慶LOGO動態版曝光 網友捨不得滑走直呼「超級可以」

2018-09-19 09:46

中選會上午送發公文 黃士修落淚控訴

2018-09-18 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top