親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜訪陸港澳
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
酒駕修法加重罰
蔡總統出訪友邦
藍綠布局拚立委
願景/隱私網戰
政治
軍事
綜合

下月退休金減9千 退警:政府請把當年加班費還我

2018-06-13 14:02聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

退休公教人員近日收到退休所得重算處分書後,不少人不滿處分,紛紛提出訴願或復審,國民黨屏東縣黨部準備了「複審書」及「訴願書」空白表格供索取,這兩天已被索取200多份,一位退休警察無奈說,下月起每月退休金就差了將近9千元,10年之後就減了2萬多元,還有退休人士說,這已完全減掉了他們對政府的信任。

這位退休警察說,自己服務了35年才退休,剛當警察那幾年,哪有什麼加班費?每天工作10多個小時,他們從來也沒有想過要跟政府「要回加班費」,現在政府卻對他們的退休金減東減西,「那政府要不要也把欠我們的加班費,還給我們」?

這幾天退休公教人員陸續收到退休所得重算處分書,各地都有人準備提訴願或複審,有退休人員說,雖然很多人都說「提這些沒有用」,但是「有提有希望」,還是應該表達自己的心聲。也有退休人員還盼著改朝換代,希望可以把年金再改回來。

國民黨屏東縣黨部表示,退休公教人員自6月15日前會陸續收到「退休所得重新審定通知」,裡面詳列退休金減少金額,如果在收到次日起算三十天內未提起訴願或復審,就代表接受。

國民黨屏東縣黨部目前在縣黨部「複審書」、「訴願書」空白表格 供大家填寫,.現場也有填寫範例,供大家參考與填列。黨部說,這兩天已被索取了200多份,很多退休人員都是邊寫邊罵,感觸特別多。

警察退休金年改

熱門文章

韓國瑜在陸高喊「中華民國」 強調:我是孫中山信徒

2019-03-25 20:59

蘇貞昌批韓國瑜梅毒說 孫大千:腦袋不清楚還當院長

2019-03-25 09:06

韓國瑜會中聯辦成箭靶…花媽賴神怎不提當年訪陸見了誰

2019-03-25 08:00

體育館鋪地毯 最陽春的國家級音樂賽現正開打!

2019-03-25 10:00

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

2019-03-25 17:25

王金平怒轟「長者不仁、幼者不義」 國民黨回應了

2019-03-25 20:52

韓國瑜「不言」 一國兩制台灣方案已然啟動

2019-03-25 15:15

韓國瑜參觀深圳「城市運管中心」 問了一個犀利問題

2019-03-25 21:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top