親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
派遣人力創新高
政治
軍事
綜合

長照願景/汪建民:我最想說謝謝的人是妹妹 但我從沒講過

下月退休金減9千 退警:政府請把當年加班費還我

2018-06-13 14:02聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

退休公教人員近日收到退休所得重算處分書後,不少人不滿處分,紛紛提出訴願或復審,國民黨屏東縣黨部準備了「複審書」及「訴願書」空白表格供索取,這兩天已被索取200多份,一位退休警察無奈說,下月起每月退休金就差了將近9千元,10年之後就減了2萬多元,還有退休人士說,這已完全減掉了他們對政府的信任。

這位退休警察說,自己服務了35年才退休,剛當警察那幾年,哪有什麼加班費?每天工作10多個小時,他們從來也沒有想過要跟政府「要回加班費」,現在政府卻對他們的退休金減東減西,「那政府要不要也把欠我們的加班費,還給我們」?

這幾天退休公教人員陸續收到退休所得重算處分書,各地都有人準備提訴願或複審,有退休人員說,雖然很多人都說「提這些沒有用」,但是「有提有希望」,還是應該表達自己的心聲。也有退休人員還盼著改朝換代,希望可以把年金再改回來。

國民黨屏東縣黨部表示,退休公教人員自6月15日前會陸續收到「退休所得重新審定通知」,裡面詳列退休金減少金額,如果在收到次日起算三十天內未提起訴願或復審,就代表接受。

國民黨屏東縣黨部目前在縣黨部「複審書」、「訴願書」空白表格 供大家填寫,.現場也有填寫範例,供大家參考與填列。黨部說,這兩天已被索取了200多份,很多退休人員都是邊寫邊罵,感觸特別多。

警察退休金年改

熱門文章

打年金又放寬國旅卡 台大醫師:是我笨還是有人瘋了?

2018-06-24 08:02

龍應台:寡情刻薄的台灣社會,是我們想要的未來嗎?

2018-06-24 13:27

軍校入伍生被爆由幹部代勞洗餐盤 陸軍司令部否認

2018-06-24 12:25

退休師借貸付學費 教團批「這就是蔡英文的年金改革」

2018-06-24 17:00

退伍軍人接招 國防部五日內寄發退除給與重新計算通知函

2018-06-24 10:31

蘇貞昌不參加姚文智造勢晚會 孫大千:害怕被拖累

2018-06-24 10:19

高雄氣爆高市府免賠 孫大千:陳菊應向國人道歉

2018-06-24 09:20

陸軍人事大調動 金馬澎指揮官都換人

2018-06-24 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top