快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

陸批美嚴重干擾內政

大陸外交部發言人趙立堅表示,堅決反對任何形式的美台官方往來。(圖/取自大陸外交部網站)
大陸外交部發言人趙立堅表示,堅決反對任何形式的美台官方往來。(圖/取自大陸外交部網站)

美國常駐聯合國代表克拉夫特取消訪台行程,但與蔡英文總統視訊通話。大陸外交部與國台辦昨同表反對,大陸外交部發言人趙立堅指出,克拉夫特嚴重干擾中國內政,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重違背美國在台灣問題的政治承諾,中方堅決反對任何形式的美台官方往來。

趙立堅表示,中方將繼續採取一切必要措施,堅決維護自身主權安全利益,美方一些政客必將為其錯誤言行付出沉重代價。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮也說,正告民進黨當局立即停止任何形式的與美勾連,倚美謀獨只會自取其辱,必遭嚴懲。

美國務次卿柯拉克透過推特稱,國務卿龐培歐宣布給予台灣「自由國家地位」。趙立堅表示,柯拉克言論嚴重違背國際關係基本準則,中方敦促美方立即停止藉台灣問題進行政治操弄。

趙立堅 克拉夫特 外交部 柯拉克 龐培歐 蔡英文 聯合國

延伸閱讀

蔡英文克拉夫特視訊 外交部:台美用科技克服臨時變數

克拉夫特與蔡總統通話 陸:「倚美謀獨 必遭嚴懲」

蔡總統與克拉夫特通話 中國:又一美不守信例證

克拉夫特與蔡總統視訊 陸:美政客將付出沉重代價

相關新聞

盼參與聯合國 蔡總統與克拉夫特視訊

美國駐聯合國大使克拉夫特取消訪台行程,蔡英文總統昨天在總統府改為視訊談話。總統府表示,蔡總統與克拉夫特就台灣國際參與、台...

【美中台新博弈】龐培歐宣布解除美台交往限制 美「知台派」為何擔憂?

任期倒數的美國國務卿龐培歐宣布解除美台交往限制,本應為友台人士所樂見,但宣布後,美方「知台派」卻憂喜參半;開心的是美國不再自我設限,憂心的則是,龐培歐此舉並非基於台灣利益。

陸批美嚴重干擾內政

美國常駐聯合國代表克拉夫特取消訪台行程,但與蔡英文總統視訊通話。大陸外交部與國台辦昨同表反對,大陸外交部發言人趙立堅指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。