快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

台美教育倡議 16日首場說明聚焦美語人士學華語

台灣與美國去年12月啟動教育倡議,並簽署國際教育合作備忘錄。外交部今天說,16日將舉行第一場公開說明會,主題為「後疫情時代之華語教學-以美語母語人士為對象」。

駐美國代表蕭美琴與美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)去年12月初簽署台美「國際教育合作瞭解備忘錄」,台美並舉行由美國教育部副部長柴斯(Mitchell Zais)召開的相關主題線上會議,美方與會代表包括國務院亞太助卿史達偉(DavidStilwell)等國務院及教育部官員,台灣方面則由國家安全會議副秘書長徐斯儉領軍。

外交部北美司司長徐佑典今天在例行記者會表示,去年12月初台美舉行教育合作對話後,雙方已成立工作小組並召開首場工作小組會議。16日AIT及學術交流基金會(FSE)將在台北國際會議中心舉行台美教育倡議第一場公開說明會,外交部長吳釗燮及教育部、僑務委員會等部會官員將出席致詞。

徐佑典將擔任第一場專題座談的與談人,分享「台美教育倡議」及外交部推動的台美華語文教學合作規畫。

徐佑典指出,16日說明會議程涵蓋台美如何透過台美教育倡議加強合作、美國國務院計畫執行經驗分享、華語測驗在教學上的應用、對外華語教學能力認證考試及華語教學職涯發展、華語學習策略等。

華語 外交部 教育部

延伸閱讀

康貝爾出任印太事務協調官 外交部:有助台美關係

拜登下周就職 外交部:典禮規模縮小 爭取參加難度更高

出發當天 克拉夫特訪台急煞

影/國中本土語課綱必選修惹議 潘文忠回應了

相關新聞

出發當天 克拉夫特訪台急煞

美國總統當選人拜登廿日將就任總統,國務卿龐培歐原訂十三日出訪歐洲的畢業旅行,因行前遭盧森堡和歐盟方面拒見,國務院以確保政...

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午...

突安排大使訪台又取消 旋風外交「美欠尊重」

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布取消本周所有官員出訪計畫,包括取消國務卿龐培歐訪歐及美國駐聯合國大使克拉夫特原訂昨...

盼參與聯合國 蔡總統與克拉夫特視訊

美國駐聯合國大使克拉夫特取消訪台行程,蔡英文總統昨天在總統府改為視訊談話。總統府表示,蔡總統與克拉夫特就台灣國際參與、台...

【美中台新博弈】龐培歐宣布解除美台交往限制 美「知台派」為何擔憂?

任期倒數的美國國務卿龐培歐宣布解除美台交往限制,本應為友台人士所樂見,但宣布後,美方「知台派」卻憂喜參半;開心的是美國不再自我設限,憂心的則是,龐培歐此舉並非基於台灣利益。

陸批美嚴重干擾內政

美國常駐聯合國代表克拉夫特取消訪台行程,但與蔡英文總統視訊通話。大陸外交部與國台辦昨同表反對,大陸外交部發言人趙立堅指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。