快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

克拉夫特推文分享與蔡會面 批陸阻台參與聯合國體系

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)13日晚間在推特分享與蔡英文總統的視訊會面。取自推特
美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)13日晚間在推特分享與蔡英文總統的視訊會面。取自推特

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)無緣訪台,她在美東時間13日晚間與蔡英文總統視訊會面;克拉夫特推文分享視訊畫面,並提到「由於中國大陸阻撓,讓台灣無法在聯合國體系分享成就;美國與台灣站在一起,美國是台灣的朋友與夥伴,也同為民主支柱。」

克拉夫特表示,很榮幸今與蔡總統通話,他們討論了台灣在很多方面成為世界榜樣,例如展現其在對抗新冠肺炎的成功,以及台灣在衛生、科技與頂尖科學領域的貢獻;不幸地是,因為中華人民共和國的阻撓,台灣無法在聯合國體系分享這些成就,包括世界衛生大會。

克拉夫特說,「若說疫情大流行教會我們什麼事,應當是更多訊息、更多透明。」

克拉夫特表示,「我對蔡總統明確表示,美國與台灣站在一起,且未來也是;美國是台灣的朋友與夥伴,也肩並肩作為民主支柱。」

克拉夫特 聯合國

延伸閱讀

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

克拉夫特取消訪台 江啟臣:對台灣人、中華民國不尊重

克拉夫特不來也罷 務實面對拜登「維穩」

出發當天 克拉夫特訪台急煞

相關新聞

出發當天 克拉夫特訪台急煞

美國總統當選人拜登廿日將就任總統,國務卿龐培歐原訂十三日出訪歐洲的畢業旅行,因行前遭盧森堡和歐盟方面拒見,國務院以確保政...

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午...

突安排大使訪台又取消 旋風外交「美欠尊重」

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布取消本周所有官員出訪計畫,包括取消國務卿龐培歐訪歐及美國駐聯合國大使克拉夫特原訂昨...

盼參與聯合國 蔡總統與克拉夫特視訊

美國駐聯合國大使克拉夫特取消訪台行程,蔡英文總統昨天在總統府改為視訊談話。總統府表示,蔡總統與克拉夫特就台灣國際參與、台...

【美中台新博弈】龐培歐宣布解除美台交往限制 美「知台派」為何擔憂?

任期倒數的美國國務卿龐培歐宣布解除美台交往限制,本應為友台人士所樂見,但宣布後,美方「知台派」卻憂喜參半;開心的是美國不再自我設限,憂心的則是,龐培歐此舉並非基於台灣利益。

陸批美嚴重干擾內政

美國常駐聯合國代表克拉夫特取消訪台行程,但與蔡英文總統視訊通話。大陸外交部與國台辦昨同表反對,大陸外交部發言人趙立堅指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。