美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

蔡總統今天上午原訂接見時間將改成與克拉夫(圖右)特視訊對談,預料克拉夫特將再度表達對台支持。美聯社
蔡總統今天上午原訂接見時間將改成與克拉夫(圖右)特視訊對談,預料克拉夫特將再度表達對台支持。美聯社

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午原訂接見時間將改成與克拉夫特視訊對談,預料克拉夫特將再度表達對台支持。

總統府發言人張惇涵表示,今天上午,蔡總統於總統府內與美國駐聯合國常任代表克拉夫特及國務院亞太局主管區域安全政策及多邊事務副助卿費特(David Feith)進行視訊對談,雙方就台灣國際參與、台美深化合作、民主理念共享、教育資源交流等相關議題進行深度對話,相關新聞稿及影像並將於稍晚發布。

克拉夫特 國務院 總統府發言人

延伸閱讀

克拉夫特取消訪台 江啟臣:對台灣人、中華民國不尊重

出發當天 克拉夫特訪台急煞

突安排大使訪台又取消 旋風外交「美欠尊重」

美國國務院取消赴台等外訪 對於台灣有何影響?

相關新聞

出發當天 克拉夫特訪台急煞

美國總統當選人拜登廿日將就任總統,國務卿龐培歐原訂十三日出訪歐洲的畢業旅行,因行前遭盧森堡和歐盟方面拒見,國務院以確保政...

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午...

突安排大使訪台又取消 旋風外交「美欠尊重」

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布取消本周所有官員出訪計畫,包括取消國務卿龐培歐訪歐及美國駐聯合國大使克拉夫特原訂昨...

盼參與聯合國 蔡總統與克拉夫特視訊

美國駐聯合國大使克拉夫特取消訪台行程,蔡英文總統昨天在總統府改為視訊談話。總統府表示,蔡總統與克拉夫特就台灣國際參與、台...

【美中台新博弈】龐培歐宣布解除美台交往限制 美「知台派」為何擔憂?

任期倒數的美國國務卿龐培歐宣布解除美台交往限制,本應為友台人士所樂見,但宣布後,美方「知台派」卻憂喜參半;開心的是美國不再自我設限,憂心的則是,龐培歐此舉並非基於台灣利益。

陸批美嚴重干擾內政

美國常駐聯合國代表克拉夫特取消訪台行程,但與蔡英文總統視訊通話。大陸外交部與國台辦昨同表反對,大陸外交部發言人趙立堅指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。