快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

美駐聯大使克拉夫特訪台行程被取消 外交部:惋惜

美國駐聯合國大使克拉夫特。路透
美國駐聯合國大使克拉夫特。路透

國務院宣布,為了確保順利交接,將取消所有官員出訪計畫,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)的訪台行程也被取消;外交部今天表示,對於克拉夫特無法來台感到惋惜,歡迎她在未來適當時機來訪。

克拉夫特原訂今天起訪問台灣三天,將晉見蔡英文總統、和外交部長吳釗燮會面,及在外交學院發表公開演說。

外交部表示,美國國務院表示為確保美國新舊政府順利完成交接,取消本周包括國務卿在內的所有官員出訪計畫,外交部對國務院的決定表示理解與尊重,對於克拉夫特因此無法如期率團訪台,外交部感到惋惜,但歡迎她在未來適當時機來訪。

外交部 克拉夫特 國務院

延伸閱讀

因應國務院交接計畫 美國駐聯合國大使取消訪台

克拉夫特來不了台灣 美國國務院取消所有出訪

美駐聯合國大使明訪台 防疫措施將比照去年衛生部長

美駐聯大使訪台 台派聯盟籲:美國與台灣建交

相關新聞

出發當天 克拉夫特訪台急煞

美國總統當選人拜登廿日將就任總統,國務卿龐培歐原訂十三日出訪歐洲的畢業旅行,因行前遭盧森堡和歐盟方面拒見,國務院以確保政...

克拉夫特來不了台灣 美國國務院取消所有出訪

美國總統當選人拜登20日將就任總統,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)12日聲明表示,鑑於接下來8...

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午...

突安排大使訪台又取消 旋風外交「美欠尊重」

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布取消本周所有官員出訪計畫,包括取消國務卿龐培歐訪歐及美國駐聯合國大使克拉夫特原訂昨...

盼參與聯合國 蔡總統與克拉夫特視訊

美國駐聯合國大使克拉夫特取消訪台行程,蔡英文總統昨天在總統府改為視訊談話。總統府表示,蔡總統與克拉夫特就台灣國際參與、台...

美台交往限制取消 波頓:自我設限荒謬早該解除

美國國務卿龐培歐宣布取消美台交往限制後,友台立場鮮明的前白宮國安顧問波頓今天說,他曾為遵守規定跑到咖啡廳與台灣官員會面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。