快訊

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

希望很殘酷...「第一手擁抱」的世界新聞攝影大賽

林飛帆指太陽花與美國會是不當類比 孫大千:為權力沉淪

前立委孫大千批民進黨副秘書長林飛帆為權力沉淪。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千批民進黨副秘書長林飛帆為權力沉淪。圖/取自孫大千臉書

美國國會山莊遭不滿選舉結果的川粉攻占,民進黨副秘書長林飛帆表示,拿太陽花學運來比較是不當類比。前立委孫大千在臉書批評,又是一位知識青年為了擁抱權力而沉淪墮落。

孫大千質疑,如果今天開放萊豬進口的是國民黨,林飛帆恐怕早就動員群眾再一次占領立法院了吧,會像現在這樣講的雲淡風輕嗎?刻意拿防範非洲豬瘟和新冠肺炎來混淆焦點,難道不是因為心虛,根本不敢正面回答萊豬的問題嗎?

孫大千表示,在民主國家中,集會遊行本來就不能無限上綱,為所欲為。此次川粉大鬧國會山莊的行為,美國各界共同譴責,再一次的展現了美國價值,以及樹立了民主典範。如果譴責川普,反對暴力,就可以解釋為「反美」,那麼這一次全世界各國的政治領袖都反美了嗎?只有民進黨,為了害怕得罪川普,連一句重話都不敢說,這不是把台灣的臉都丟到太平洋裡去了嗎?

孫大千說,太陽花學運如果發生在美國,恐怕早就被國民兵武力鎮壓,那還輪得到林飛帆坐領高薪,飛黃騰達嗎?太陽花學運的功過是非,隨著時代變遷,自然逐漸明朗,就如同美國過去4年的川普神話,最後證明只是一場惡夢。林飛帆不敢面對外界質疑,硬是神隱了幾天,不得已又再拿香港反送中事件來相提並論,模糊焦點。林飛帆是真心的相信,自己還能代表台灣社會整體脈動嗎。

太陽花學運 林飛帆 孫大千 川普

延伸閱讀

蔡英文噤聲 孫大千:把台灣放在美國主流價值觀對立面

克拉夫特將訪台 孫大千:缺勤大使不會為台灣增地位

美大使訪台展自由中國成就 孫大千:看懂不是為台灣?

「吳立委」介入疫苗採購內線交易 孫大千:檢調睡著了

相關新聞

出發當天 克拉夫特訪台急煞

美國總統當選人拜登廿日將就任總統,國務卿龐培歐原訂十三日出訪歐洲的畢業旅行,因行前遭盧森堡和歐盟方面拒見,國務院以確保政...

克拉夫特來不了台灣 美國國務院取消所有出訪

美國總統當選人拜登20日將就任總統,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)12日聲明表示,鑑於接下來8...

龐培歐:取消美台交往限制

美國國務卿龐培歐九日宣布,取消現行美台交往限制。他表示,這些自我施加的限制,都是想安撫中國大陸,現在都可視為無效。總統當...

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午...

「龐培歐激怒北京 對台沒好處」

美國政權交接之際,國務卿龐培歐宣布取消美台交往限制,多名美國前官員存疑,甚至認為川普政府離任前採取此行動,並非基於台灣利...

環時警告龐培歐「不得卸任前訪台」 美國務院批神經質

美國國務卿龐培歐9日宣布解除美台交往限制,中共官媒環球時報發文猛批,並警告龐培歐不得卸任前訪台。美國國務院發言人今天回批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。