快訊

東元父子之爭白熱化!「少東派」董事提3點反駁 要發動絕地大反攻

美宣布取消台美接觸限制 江啟臣:盼延續到拜登政府

國民黨主席江啟臣指出,正面看待台美提升雙邊關係,希望延續到拜登政府。記者陳秋雲/攝影
國民黨主席江啟臣指出,正面看待台美提升雙邊關係,希望延續到拜登政府。記者陳秋雲/攝影

美國國務卿龐佩奧9日發表聲明,取消所有先前國務院「對台交往準則」所有對台美官方接觸的限制。國民黨主席江啟臣今受訪指出,國民黨一向正面看待台美關係的升級強化,提升雙邊關係,但希望是延續到拜登政府,不但強化還要永續。

江啟臣今天被問到龐佩奧宣布取消台美官方接觸的所有限制,美國駐聯合國大使克拉夫特並將訪美。江啟臣表示,國民黨一直以來都正面看待台美關係的升級強化,過去到現在也一向支持台美關係提升。

不過江啟臣話鋒一轉,指此時此刻美國政權正在交接,國民黨希望交接順利、不要影響台美關係, 更希望目前的升級強化延續到拜登政府,要強化且永續。

江啟臣認為,台美雙邊關係升級,台灣是主權國家,一切以維護主權、對台灣有利,來追求雙關係的提升。

江啟臣 台美關係 國民黨

延伸閱讀

刪美台交往限制 拜登團隊:落實台灣關係法與一中政策

相關新聞

出發當天 克拉夫特訪台急煞

美國總統當選人拜登廿日將就任總統,國務卿龐培歐原訂十三日出訪歐洲的畢業旅行,因行前遭盧森堡和歐盟方面拒見,國務院以確保政...

克拉夫特來不了台灣 美國國務院取消所有出訪

美國總統當選人拜登20日將就任總統,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)12日聲明表示,鑑於接下來8...

龐培歐:取消美台交往限制

美國國務卿龐培歐九日宣布,取消現行美台交往限制。他表示,這些自我施加的限制,都是想安撫中國大陸,現在都可視為無效。總統當...

美駐聯合國大使無法來台 蔡英文與克拉夫特改視訊對談

美國國務院以「確保政權交接」為由,宣布本周取消所有訪問,包括原訂今天抵台的美國駐聯合國大使克拉夫特。據悉,蔡總統今天上午...

「龐培歐激怒北京 對台沒好處」

美國政權交接之際,國務卿龐培歐宣布取消美台交往限制,多名美國前官員存疑,甚至認為川普政府離任前採取此行動,並非基於台灣利...

取消美台交往限制 美學者存疑或稱對台沒好處

美國國務院取消美台交往限制,AIT前處長、卡內基和平基金會研究副總裁包道格(Douglas Paal)說,除了短暫象徵性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。