兩城市同為世界加油 高雄和倫敦跨年都有花火和無人機

高雄市副市長史哲在臉書貼文表示接到友人傳的英國倫敦跨年照,和高雄跨年一樣都有花火與無人機排字。圖為高雄跨年施放大港花火。圖/翻攝史哲臉書
高雄市副市長史哲在臉書貼文表示接到友人傳的英國倫敦跨年照,和高雄跨年一樣都有花火與無人機排字。圖為高雄跨年施放大港花火。圖/翻攝史哲臉書

高雄市昨晚辦跨年活動,有燦爛的大港花火,也有無人機排字和圖。高雄市副市長史哲今天接到這次跨年活動製作團隊傳給他的兩張英國倫敦倒數照片,倫敦也有花火和無人機,高雄用無人機排出「TAIWAN CAN HELP」,倫敦則排出「LOVE TOGETHER」,他認為這是兩個城市在嚴峻疫情考驗中一同為全世界加油。

高雄市昨天跨年的300秒大港花火沿著高雄港接續施放,西子灣、哈瑪星、棧貳庫、大港橋到愛河灣都可看到,港邊聚集很多人就為了觀賞大港花火。花火中,無人機從鯨魚堤岸升空排出多種圖案,並排出「TAIWAN CAN HELP」。

史哲今天接到朋友分享的倫敦跨年照片,看到花火和無人機排出的「「LOVE TOGETHER」,認為這是兩個時差8小時城市的默契,在迎接新年的那一刻,倫敦和高雄一起傳遞、分享良善且溫暖的能量。他把照片貼在臉書與朋友分享,為高雄、為台灣、為世界加油。

跨進新年之後,高雄市的「跨百光年」系列活動還沒有結束,今天晚間8時15分到8時55分,海上舞台仍有雙金客家民謠搖滾、 黃瑋傑與山寮樂隊表演,明天晚間同一時段海上舞台還有星際狂想和楊智欽指揮與高雄市交響樂團的演出。

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

高雄跨百光年倒數!300秒大港花火無人機秀璀璨夜空

沒有觀眾的跨年晚會 高雄攤商等無人叫苦連天

豐盛跨年活動變線上直播 陳其邁撂台語嘆「嘛無法度」

跨年拚觀眾數變成拚收視率 史哲:本來就線上線下同步

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

為何照常辦跨年?柯文哲:科學家跟民粹政治格格不入

台北市昨天市府前廣場的跨年晚會人數上限4萬,但管制區內只來2.1萬人,外界質疑未達預期,以及經濟效益;台北市長柯文哲上午...

新聞眼/防疫當頭逆風行 柯文哲政治賭注

新冠肺炎疫情升溫,多縣市跨年改線上直播,台北市長柯文哲卻選擇逆風,執意照辦,宛如下一場政治賭注。選擇不跟風二○二四的潛在...

廣角鏡/台北101跨年煙火

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛紛取消,台北101全新推出「三百六十度立體特效輪狀」跨年煙火,除了讓台北民眾見到

元旦健走 侯喊防疫 柯酸別搭捷運

台北市長柯文哲昨出席2021元旦健走活動,國民黨原本也要辦「集氣元旦祈福健走」,因配合新北市防疫延期,新北市長侯友宜還要...

最冷清跨年 北捷4捷運站人潮少41%

新冠肺炎疫情加寒流急凍,北市這次跨年晚會創下史上最冷清紀錄。儘管環狀線今年首度投入疏運人潮,但台北捷運統計,今年12月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。