快訊

疫苗分配藏算計? 陳智菡:為何北市灌水高雄少寫

元旦連假首日 新北淡水、坪林等景點未見人潮

2021年元旦連假首日,新北市長侯友宜指出,新北淡水、坪林等觀光景點車況通順,且風景區未湧入過多人潮。圖/新北新聞局提供
2021年元旦連假首日,新北市長侯友宜指出,新北淡水、坪林等觀光景點車況通順,且風景區未湧入過多人潮。圖/新北新聞局提供

2021年元旦連假首日,新北各景點未出現人潮,新北市長侯友宜指出,新北淡水、坪林等觀光景點車況通順,且風景區未湧入過多民眾,連假期間勿放鬆警戒,須做好量體溫、勤洗手消毒及維持適當社交距離。

新北觀光旅遊局因應元旦連假,今上午早上8點恢復啟動「人潮儀表板」,民眾出門遊玩若想避開人潮,可至新北觀旅網網站、臉書「新北旅客」、和「我的新北市」等地查詢。

另外侯友宜今也前往「新北居家檢疫關懷中心」,並親自打電話關心給分別從瑞士、英國及加拿大回台的居家檢疫民眾,侯友宜指出,保護自己也保護他人,將疫情阻絕於境外並管控境內,感謝民眾的配合。

新北市府統計,目前新北居家檢疫人數達7萬4487人,列管人數為2372人,侯說,各區公所里長、里幹事投入人力解決居家檢疫者的大小事務,除了隨時實地查訪、通報及協尋居家檢疫失聯對象外,更要幫忙贈送關懷包,令人欽佩。

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

侯友宜視察餐廳 掃描QR Code就知豬肉來源、檢驗報告

影/柯酸呼籲新北市民不要搭捷運 侯友宜:防疫優先

新北嚴防疫情取消各項活動 柯文哲:侯友宜應呼籲市民別搭捷運

新北元旦升旗改直播 侯友宜與4東奧選手領唱國歌

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

為何照常辦跨年?柯文哲:科學家跟民粹政治格格不入

台北市昨天市府前廣場的跨年晚會人數上限4萬,但管制區內只來2.1萬人,外界質疑未達預期,以及經濟效益;台北市長柯文哲上午...

新聞眼/防疫當頭逆風行 柯文哲政治賭注

新冠肺炎疫情升溫,多縣市跨年改線上直播,台北市長柯文哲卻選擇逆風,執意照辦,宛如下一場政治賭注。選擇不跟風二○二四的潛在...

廣角鏡/台北101跨年煙火

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛紛取消,台北101全新推出「三百六十度立體特效輪狀」跨年煙火,除了讓台北民眾見到

元旦健走 侯喊防疫 柯酸別搭捷運

台北市長柯文哲昨出席2021元旦健走活動,國民黨原本也要辦「集氣元旦祈福健走」,因配合新北市防疫延期,新北市長侯友宜還要...

最冷清跨年 北捷4捷運站人潮少41%

新冠肺炎疫情加寒流急凍,北市這次跨年晚會創下史上最冷清紀錄。儘管環狀線今年首度投入疏運人潮,但台北捷運統計,今年12月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。