快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

跨年活動臨時取消 攤販備料大量購買食材虧本怨聲載道

跨年活動臨時取消,攤販備料大量購買食材虧本怨聲載道。記者周宗禎/翻攝
跨年活動臨時取消,攤販備料大量購買食材虧本怨聲載道。記者周宗禎/翻攝

台南市政府跨年活動在前一天突然宣布取消,參與跨年活動、在附近路邊擺攤小賺一筆「跨年財」的攤販,因為政府遲遲沒有宣布取消,前兩天預先大量購買食材,這下因為不准民眾進場,攤販虧本怨聲載道。投訴的攤販說,臨時取消雖然能體諒,「因為是小英政府下令的、市政府也是很無奈」,但還是忍不住破口大罵「賊仔政府」。

市長黃偉哲表示,能夠了解攤販們的心聲與不滿,不過他也強調真的是遇到不可抗力因素,「我也很不想這樣子」。至於地方上謠傳是「中央下令」,其實這不是事實,「像新北市也不是民進黨執政也一樣取消啊」。黃偉哲說,真的是「計畫趕不上變化」,因為疫情演進,防疫單的資訊顯示必須取消人潮聚集活動,實在不得已,計劃趕不上變化。

林姓攤販抱怨罵說,為什麼跨年活動不辦現場不能早一兩天講,因為像他們賣鹽酥雞之類的小販,要提早訂購食材、兩三天備料準備,原本想趁跨年活動賺點小錢好過年,因為突然宣布取消這下全泡湯還要虧本。

賣燒仙草熱飲的攤販說,這兩天本來寒流來也可以預期熱賣,賺一些錢,臨時取消他們損失嚴重。攤販說,停辦就頂多沒賺錢、不應該讓他們這樣有損失,因為宣布太突然,害他們來不及因應,「他不相信黃偉哲要這樣子做,應該是中央政府直接下令」。

黃偉哲說,原本防疫規畫連攤販區都不能進駐,但考量業者生計,還是讓他們營業減少損失;遇到疫情取消跨年現場活動,市府、市民、攤販其實都是受害者,身為市長也只能請因而受到損失的攤販與失望民眾體諒。

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

台南歸仁國小百年校慶 傑出老校友齊聚黃偉哲趕來頒獎

迎接春節返台潮、居檢一人一戶 防疫旅館能量全面備戰

台南元旦升旗如期舉行 「高規格防疫」健行限千人參加

3居家檢疫民眾跨年趴趴走 黃偉哲痛斥:令人深惡痛絕

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

為何照常辦跨年?柯文哲:科學家跟民粹政治格格不入

台北市昨天市府前廣場的跨年晚會人數上限4萬,但管制區內只來2.1萬人,外界質疑未達預期,以及經濟效益;台北市長柯文哲上午...

新聞眼/防疫當頭逆風行 柯文哲政治賭注

新冠肺炎疫情升溫,多縣市跨年改線上直播,台北市長柯文哲卻選擇逆風,執意照辦,宛如下一場政治賭注。選擇不跟風二○二四的潛在...

廣角鏡/台北101跨年煙火

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛紛取消,台北101全新推出「三百六十度立體特效輪狀」跨年煙火,除了讓台北民眾見到

元旦健走 侯喊防疫 柯酸別搭捷運

台北市長柯文哲昨出席2021元旦健走活動,國民黨原本也要辦「集氣元旦祈福健走」,因配合新北市防疫延期,新北市長侯友宜還要...

最冷清跨年 北捷4捷運站人潮少41%

新冠肺炎疫情加寒流急凍,北市這次跨年晚會創下史上最冷清紀錄。儘管環狀線今年首度投入疏運人潮,但台北捷運統計,今年12月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。