疫情下的元旦 府前首次無民眾觀禮表演

因為防疫考量,今年元旦升旗首次無民眾觀禮。圖/取自UDN直播
因為防疫考量,今年元旦升旗首次無民眾觀禮。圖/取自UDN直播

元旦總統府升旗典禮今天登場。升旗前的表演活動有國防部示範樂隊暨三軍儀隊、北一女中樂儀旗隊、建國中學樂旗隊、 福爾摩沙馬戲團和高校聯合街舞團、柏齡太鼓、扶輪社車隊等;不同往年的是,今年因為新冠肺炎疫情關係,取消民眾現場觀禮,成了首次無民眾觀禮的府前元旦升旗。

2021 元旦總統府升旗典禮以「2021,台灣有你」為主題,國歌領唱人選由扶輪社百人合唱團及10名國軍基層代表組成。合唱團成員、聲樂家呂麗莉表示,在元旦升旗典禮領唱國歌,對扶輪社合唱團是莫大的榮譽,每一位成員為此反覆練習,力求完美表現。

為了呼應台灣有你的升旗主題,典禮也號召180位來自扶輪社自行車隊的好手,舉起寬達 12 公尺的巨幅國旗,象徵台灣被世界看見。旗手之一的新北單車扶輪社社長林要官表示,2021年台灣有機會主辦國際扶輪年會,能在新年一開始就參與這麼重要國家活動,全體社員都非常興奮,即便頂著個位數氣溫的寒流舉旗,也要讓國人感受屬於我們國家的榮耀。

總統府發言人張惇涵30日表示,因應防疫考量,元旦升旗典禮調整為僅有政府官員暨受邀賓客現場觀禮,取消民眾進場觀禮,改為線上直播方式,另原訂元旦當天上午9時至下午4時的總統府開放參觀活動,也因應防疫考量而取消。

張惇涵表示,由於近日全國各地皆有慶祝新年之大型活動,提醒國人持續依照中央流行疫情指揮中心之指引,並配合各地方政府的活動防疫措施,落實「秋冬防疫專案」相關防疫工作。

因為防疫考量,今年元旦升旗首次無民眾觀禮。記者蔡晉宇/攝影
因為防疫考量,今年元旦升旗首次無民眾觀禮。記者蔡晉宇/攝影

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

發布蔡英文民調後 游盈隆自爆民視節目突遭停播

回應民調 總統府:執政團隊沒有假期 更不可能有蜜月期

配合淡江借調年限辭教職 總統府:陳文政不在乎名位

新冠肺炎疫情升溫 總統府:目前沒有取消元旦升旗規畫

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

為何照常辦跨年?柯文哲:科學家跟民粹政治格格不入

台北市昨天市府前廣場的跨年晚會人數上限4萬,但管制區內只來2.1萬人,外界質疑未達預期,以及經濟效益;台北市長柯文哲上午...

新聞眼/防疫當頭逆風行 柯文哲政治賭注

新冠肺炎疫情升溫,多縣市跨年改線上直播,台北市長柯文哲卻選擇逆風,執意照辦,宛如下一場政治賭注。選擇不跟風二○二四的潛在...

廣角鏡/台北101跨年煙火

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛紛取消,台北101全新推出「三百六十度立體特效輪狀」跨年煙火,除了讓台北民眾見到

元旦健走 侯喊防疫 柯酸別搭捷運

台北市長柯文哲昨出席2021元旦健走活動,國民黨原本也要辦「集氣元旦祈福健走」,因配合新北市防疫延期,新北市長侯友宜還要...

最冷清跨年 北捷4捷運站人潮少41%

新冠肺炎疫情加寒流急凍,北市這次跨年晚會創下史上最冷清紀錄。儘管環狀線今年首度投入疏運人潮,但台北捷運統計,今年12月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。