快訊

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

流浪與回家路上?德國歷史的「嬉皮性愛死」

桃園跨年晚會 鄭文燦攜手防疫英雄倒數

2021桃園跨年晚會受到疫情影響,取消觀眾進場改線上轉播。桃園市長鄭文燦在壓軸時刻和防疫英雄們一同攜手倒數,他也說,能活在一個最安全的國度,真的是一種幸福。

2021桃園跨年晚會今天晚間7時在高鐵桃園站前廣場舉行,但受到台灣出現英國變種病毒影響,舉行前一晚臨時宣布取消民眾進場觀賞表演以及煙火施放,現場觀眾抽獎活動一併取消,並改採線上轉播方式進行。

特別的是,桃園市府這次跨年邀請了第一線的防疫英雄到場,在壓軸時段與桃園市長鄭文燦、市長夫人林俞汝一起和市民倒數;防疫英雄包含來自桃園市消防局、警察局、防疫車隊、防疫旅館、藥師公會和防疫醫院的代表人員。

鄭文燦致詞時表示,台灣能在今年渡過疫情困難真的不簡單,病毒改變世界和人民的生活,「但我們能活在一個最安全的國度,真的是一種幸福」,希望透過今年的跨年,台灣展現韌性變得更美好;鄭文燦隨後也獻給防疫英雄代表特殊花語的花束,以示對他們的感謝。

2021桃園跨年晚會以「桃樂園Wonderland」為主題,由Sandy及阿Ken擔綱主持,兩人一上台就說,這是他們首次在沒有觀眾的情況下主持跨年活動,歌手們也笑稱整場跨年演唱會少了觀眾一同合唱、互動,顯得特別寂寞。

這場跨年表演卡司包括動力火車、翁立友、Spark、高爾宣、J Sheon、黃美珍、孫盛希、品冠、陳零九與邱豐澤、樂天女孩等,最後由A-Lin壓軸演唱,八三夭樂團擔任壓軸後演出,占星家唐綺陽也在現場解密2021年星座運勢。

跨年 疫情 新冠肺炎 鄭文燦 跨年晚會 變種病毒

延伸閱讀

國師唐綺陽現身桃園跨年 親自開示高爾宣

桃園體感溫度僅4度 鄭文燦訪街友、送熱粥

宣布跨年措施放鳥柯P? 鄭文燦:避免破口都有通知

再追打旭富大火 孫大千:鄭文燦還想做夢角逐總統?

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

為何照常辦跨年?柯文哲:科學家跟民粹政治格格不入

台北市昨天市府前廣場的跨年晚會人數上限4萬,但管制區內只來2.1萬人,外界質疑未達預期,以及經濟效益;台北市長柯文哲上午...

新聞眼/防疫當頭逆風行 柯文哲政治賭注

新冠肺炎疫情升溫,多縣市跨年改線上直播,台北市長柯文哲卻選擇逆風,執意照辦,宛如下一場政治賭注。選擇不跟風二○二四的潛在...

廣角鏡/台北101跨年煙火

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛紛取消,台北101全新推出「三百六十度立體特效輪狀」跨年煙火,除了讓台北民眾見到

元旦健走 侯喊防疫 柯酸別搭捷運

台北市長柯文哲昨出席2021元旦健走活動,國民黨原本也要辦「集氣元旦祈福健走」,因配合新北市防疫延期,新北市長侯友宜還要...

最冷清跨年 北捷4捷運站人潮少41%

新冠肺炎疫情加寒流急凍,北市這次跨年晚會創下史上最冷清紀錄。儘管環狀線今年首度投入疏運人潮,但台北捷運統計,今年12月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。