快訊

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

北市快篩陽性率11%降至4.7% 柯文哲忍不住又霸氣比中指

盧秀燕跨年祝福9秒惜字如金 納豆虧誇讚林宥嘉比賀詞多

台中市今年跨年晚會採線上直播,台中市長盧秀燕倒數3分鐘時上台,主持人納豆說她惜字如金,去年跨年只說11秒,前年17秒,今年要花幾秒?盧比「10」。記者喻文玟/翻攝
台中市今年跨年晚會採線上直播,台中市長盧秀燕倒數3分鐘時上台,主持人納豆說她惜字如金,去年跨年只說11秒,前年17秒,今年要花幾秒?盧比「10」。記者喻文玟/翻攝

台中市今年跨年晚會採線上直播,「犇向幸福2021台中跨年夜」水湳現場開唱6小時,不開放歌迷到場。跨年倒數前五分鐘,台中市長盧秀燕倒數3分鐘時上台,主持人納豆說她惜字如金,去年跨年只說11秒,前年17秒,今年要花幾秒?盧比「10」。

盧秀燕說,「2020大家辛苦了,2021曙光再見,祝大家新年快樂,犇向幸福」28個字,主持人納豆計時「9秒就結束。」

跨年倒數後登場的歌手是林宥嘉,他一上台盧秀燕就說,「我是宥嘉的粉絲」,他得歌唱比賽第一名時我在現場,那是台灣第一個歌唱競賽節目,我很喜歡他,當時他還是東華大學的學生,我以前也在電視台工作,有很多好朋友,最後總冠軍賽朋友帶我「混」進去在現場。

林宥嘉聽著點頭,跟盧秀燕說,「希望我等下唱的歌,市長你會喜歡」。納豆虧盧秀燕誇讚林宥嘉的發言,比祝賀詞還多。

林宥嘉在2021年第一刻在舞台上演出,把新年的首演獻給了台中,他先前表示:「歌單就是只為了台中而生的歌單,絕對獨一無二!」首先以抒情歌「傻子」、接著「想自由」讓大家沈醉在迷幻的氛圍,招牌歌《說謊》帶領線上粉絲大合唱的KTV包廂時間。

今年跨年演唱會因為防疫,台中市採線上直播,歌王蕭敬騰領軍獅子LION打頭陣!華語樂壇天后田馥甄仙氣飄飄降臨台中舞台,以一襲露腰造型服美麗現身。從台中長大,剛結束台北專場演唱會的周蕙演唱「千千萬萬個你」、經典歌「約定」。

跨年演唱會首度線上直播,現場沒有歌迷,許多歌手「不習慣」,不斷感謝「現場熱情的工作人員」適時鼓掌。歌手林宥嘉也說,現場沒有觀眾,沒辦法與歌迷互動,他伸出麥克風時就是希望歌迷看著手機、電視跟著一起唱歌。

華語樂壇天后田馥甄仙氣飄飄降臨台中舞台,以一襲露腰造型服美麗現身。圖/三立提供
華語樂壇天后田馥甄仙氣飄飄降臨台中舞台,以一襲露腰造型服美麗現身。圖/三立提供
鼓鼓呂思緯和大同寶寶一起演出。圖/三立提供
鼓鼓呂思緯和大同寶寶一起演出。圖/三立提供
鼓鼓呂思緯在「犇向幸福2021台中跨年夜」。圖/三立提供
鼓鼓呂思緯在「犇向幸福2021台中跨年夜」。圖/三立提供

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

林宥嘉隔7年跨年開唱先放暖 愛子酷比擊拳應援給力

台中跨年晚會線上直播 部份民眾到場被勸離

獨漏盧秀燕後AIT在FB貼文:美豬安全 不必要政治化

AIT貼年終回顧影片盧秀燕「被缺席」?中市府:尊重

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

為何照常辦跨年?柯文哲:科學家跟民粹政治格格不入

台北市昨天市府前廣場的跨年晚會人數上限4萬,但管制區內只來2.1萬人,外界質疑未達預期,以及經濟效益;台北市長柯文哲上午...

新聞眼/防疫當頭逆風行 柯文哲政治賭注

新冠肺炎疫情升溫,多縣市跨年改線上直播,台北市長柯文哲卻選擇逆風,執意照辦,宛如下一場政治賭注。選擇不跟風二○二四的潛在...

廣角鏡/台北101跨年煙火

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛紛取消,台北101全新推出「三百六十度立體特效輪狀」跨年煙火,除了讓台北民眾見到

元旦健走 侯喊防疫 柯酸別搭捷運

台北市長柯文哲昨出席2021元旦健走活動,國民黨原本也要辦「集氣元旦祈福健走」,因配合新北市防疫延期,新北市長侯友宜還要...

最冷清跨年 北捷4捷運站人潮少41%

新冠肺炎疫情加寒流急凍,北市這次跨年晚會創下史上最冷清紀錄。儘管環狀線今年首度投入疏運人潮,但台北捷運統計,今年12月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。