快訊

痛!女童遭鞭炮炸傷進藥局畫面曝光 奉天宮:願負全責

台北101今晚首發「三百六十度輪狀煙火」 真面目曝光!

台北101將帶來時長300秒、共1.6萬發的2021跨年煙火。圖/台北101提供
台北101將帶來時長300秒、共1.6萬發的2021跨年煙火。圖/台北101提供

全球受到新冠肺炎疫情影響,世界上許多跨年景點、活動紛紛取消,今晚的台北101將帶來時長300秒、共1.6萬發的跨年煙火,除了台北四面八方可見到,也可透過網路直播、電視轉播讓台灣各地民眾與世界看到。今年台北101跨年煙火最受矚目的是全新推出「三百六十度立體特效輪狀煙火」,將創造四面立體煙火噴射效果,而這個裝置目前也已架設好,真面目曝光。

台北101 2021跨年煙火模擬動畫,串連燈光、音樂、點燈與煙火,全新推出「三百六十度度立體特效輪狀煙火」,主打為全球第一個在高樓架設的煙火設施,在50樓及82樓架設共16組輪狀煙火,增加煙火的變化性。而跨年煙火團隊之前也進行過輪狀煙火測試,主要測試發射距離對地面的影響,加上此設備是架設在台北101大樓中、高樓段,確保煙火施放的安全性。

台北101大樓營運長劉家豪表示,在全世界負面消息不斷的同時,台北101跨年煙火如期推出,代表的是一種希望的象徵,在新的一年起到激勵鼓舞作用,也讓世界看到台灣防疫成功的果效。

另外,劉家豪指出,前年跨年煙火遇上雨天,觀察今日天氣,是乾冷的天氣,目前天空能見度較乾淨,若保持下去,民眾可看到比去年、前年還要好的煙火效果。

2020-2021台北101跨年煙火五大章節演繹

序章「告別2020 迎接2021」:以充滿節慶喜氣的金、紅煙火拉開序幕,開場以同心圓之姿,圍繞盤旋大樓而上,揮別2020揭開2021年的序幕。

第一章「向防疫英雄致敬 全民齊心向前行」:以雙色花束煙火劃出的大面積愛心弧線,向台灣與全世界的防疫英雄致敬。四面齊發,以曲線收闔的煙火展現各界攜手齊心,一起守護台灣,迎向世界。

第二章「攜手世界向前行:Taiwan Can Help」:以360度立體特效輪狀煙火,環環相扣接續擊發。象徵台灣攜手世界、串聯全球,傳達對世界人類的關懷,也祝福2021全世界幸福安好。

第三章「祈福關懷幸福未來向前行」:以花瓣心型煙火、錦冠花束煙火為人類祈願、為世界祈福,章末煙火以天女散花,花團錦簇之姿營造浪漫氛圍。

終章「精彩台灣無限可能愛與希望向前行」:各色煙火,百花齊放,璀璨齊發,大面積、大維度、大視角七彩浪漫煙火繽紛絢爛收尾。2021台灣與世界,一起迎向歡樂璀璨的新年。

台北101首度推出「三百六十度立體特效輪狀煙火」。圖/台北101提供
台北101首度推出「三百六十度立體特效輪狀煙火」。圖/台北101提供

跨年 疫情 新冠肺炎 台北101

延伸閱讀

北市跨年不停辦 澎湖、雲林等外縣市民眾北上看煙火

麗寶樂園跨年演唱會 限制3萬人實聯制進場

空姐網紅台北101打卡阿姨入鏡 一句惹火留言遭網友圍剿

基隆跨年節目仍演、煙火照放 但取消民眾進場改看轉播

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

台北跨年晚會管制區內空蕩蕩 工作人員:人數不到去年一半

台北跨年晚會熱鬧登場,但截至晚間7點,場內約4400人,有不少民眾在管制區外看表演,但人潮還是比以往跨年少了非常多。工作...

台北疫情下跨年逢寒流低溫 人數驟降

儘管新冠疫情嚴峻,台北市長柯文哲經一夜考量後仍決定「2021台北最High新年城」照常舉行,但限縮開放觀眾入場人數從原本...

跨年照常舉辦! 北市實施3階段交管 散場規畫3線接駁車

台北市長柯文哲今早宣布,依照北市府掌握的疫情資訊,今晚跨年晚會確定照常舉辦,北市交通局表示,信義區將從今晚7時起至隔日凌...

落實防疫、加強消毒 花蓮跨年晚會今晚東大門登場

東台灣最大跨年晚會「花蓮太平洋觀光節」今晚照常舉辦。主辦單位縣府觀光處表示,配合中央疫情指揮中心,落實戴口罩、禁飲食、實...

北市跨年晚會照常舉辦 北捷42小時不斷電營運

台北市長柯文哲今早宣布,依目前北市府掌握的疫情資訊,確定今晚跨年晚會照常舉辦,配合北市府前廣場前舉辦的跨年晚會活動,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。