快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

不斷更新/北市跨年晚會照常舉辦 多個縣市改為線上直播

圖為台北市2019年跨年晚會。 圖/聯合報系資料照片
圖為台北市2019年跨年晚會。 圖/聯合報系資料照片

台灣傳出首例新冠肺炎變種病毒,總統府明天元旦升旗不開放民眾參加,全國各地多個縣市跨年陸續宣布改為線上直播,取消民眾進場,台北市長柯文哲今天(31日)上午10點30分親自宣布,北市府跨年晚會照常舉辦,不過人流總量管制將由8萬人,縮減為4萬人,進入管制區的民眾須完成「實聯制」、戴口罩、量體溫。

北市府前舞台區域將設置3處管制點、24個入口,12月31日當天下午3點起才開放入場,北市府將採每小時人數極大化方式進場,呼籲民眾不要提早來排隊,管制區域內不得飲食,若飲食勸導不聽,將開罰三千元罰款。

北市跨年晚會照常舉辦。 聯合報系資料照片/記者陳惠惠攝影
北市跨年晚會照常舉辦。 聯合報系資料照片/記者陳惠惠攝影

跨年晚會 新冠肺炎 柯文哲 變種病毒 實名制

延伸閱讀

柯文哲臉書灌爆 北市跨年是否取消改線上?意見一面倒

屏東跨年晚會延期、元旦龍磐公園迎曙光停辦

南投跨年晚會照常舉行 如有變動31日上午公布

彰化市跨年晚會深夜大轉彎 決採線上直播及線上摸彩

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

台北跨年晚會管制區內空蕩蕩 工作人員:人數不到去年一半

台北跨年晚會熱鬧登場,但截至晚間7點,場內約4400人,有不少民眾在管制區外看表演,但人潮還是比以往跨年少了非常多。工作...

台北疫情下跨年逢寒流低溫 人數驟降

儘管新冠疫情嚴峻,台北市長柯文哲經一夜考量後仍決定「2021台北最High新年城」照常舉行,但限縮開放觀眾入場人數從原本...

跨年照常舉辦! 北市實施3階段交管 散場規畫3線接駁車

台北市長柯文哲今早宣布,依照北市府掌握的疫情資訊,今晚跨年晚會確定照常舉辦,北市交通局表示,信義區將從今晚7時起至隔日凌...

落實防疫、加強消毒 花蓮跨年晚會今晚東大門登場

東台灣最大跨年晚會「花蓮太平洋觀光節」今晚照常舉辦。主辦單位縣府觀光處表示,配合中央疫情指揮中心,落實戴口罩、禁飲食、實...

北市跨年晚會照常舉辦 北捷42小時不斷電營運

台北市長柯文哲今早宣布,依目前北市府掌握的疫情資訊,確定今晚跨年晚會照常舉辦,配合北市府前廣場前舉辦的跨年晚會活動,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。