快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

台南跨年改線上直播 黃偉哲:健康安全100%保障

台南市政府原訂明晚在永華市政中心西側廣場舉辦跨年晚會,已有民眾提前搭帳棚。記者鄭維真/翻攝
台南市政府原訂明晚在永華市政中心西側廣場舉辦跨年晚會,已有民眾提前搭帳棚。記者鄭維真/翻攝

台南市政府今晚8時緊急宣布明晚「台南好Young」跨年演唱會改為線上直播,不開放民眾入場,台南市長黃偉哲表示,疫情雖然都在控制中,但為了讓市民健康與安全有「100%保障」,今晚決定全程改線上直播,希望大家支持防疫工作。

今天中央流行疫情指揮中心證實,從英國返台發燒者,確定出現全台首例英國變異病毒感染者,由於變種傳染力強,指揮中心拉高戒備,指揮官陳時中呼籲大家少出門、待在家,不要去人多的地方。

黃偉哲說,日前國內本土零病例破功,即曾表示若疫情轉趨嚴峻,不排除改為舉辦線上演唱會,一切都隨時因應指揮中心相關規範,疫情目前雖然都在控制中,但市民朋友的健康與安全必須有100%保障,因此改為全程線上直播,全程不開放民眾入場,「防疫安全加倍,跨年歡樂不變」。

南市府原訂明晚在永華市政中心西側廣場舉辦跨年晚會,已有民眾提前到會場搭了3座帳棚,市府晚上8時一宣布不開放民眾入場,警方立即前往勸導民眾離開。

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

跨年晚會明登場 黃偉哲:目測人群過擠將禁止再進入

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

台北跨年晚會管制區內空蕩蕩 工作人員:人數不到去年一半

台北跨年晚會熱鬧登場,但截至晚間7點,場內約4400人,有不少民眾在管制區外看表演,但人潮還是比以往跨年少了非常多。工作...

台北疫情下跨年逢寒流低溫 人數驟降

儘管新冠疫情嚴峻,台北市長柯文哲經一夜考量後仍決定「2021台北最High新年城」照常舉行,但限縮開放觀眾入場人數從原本...

跨年照常舉辦! 北市實施3階段交管 散場規畫3線接駁車

台北市長柯文哲今早宣布,依照北市府掌握的疫情資訊,今晚跨年晚會確定照常舉辦,北市交通局表示,信義區將從今晚7時起至隔日凌...

台中市跨年與元旦改線上直播 不開放民眾入場

為配合總統府取消元旦升旗民眾觀禮,改為線上直播,台中市政府今晚宣布,台中與總統府標準一致,台中跨年晚會水湳中央公園場改為...

台中取消明晚跨年活動 市府宣布改線上直播

明天跨年活動在各縣市登場,台中市政府今晚緊急宣布,31日在中央公園丶大里仁化公園舉辦的跨年系列活動,將改為線上直播,不開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。