快訊

新北亞東醫院爆發院內感染「7人確診」 院方急發聲明

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

鄭文燦宣布跨年改線上轉播 網友讚聲「市長有GUTS」

市長鄭文燦今晚在臉書宣布桃園跨年與元旦升旗都取消民眾進場,許多網友獲悉後紛紛按讚,力挺鄭文燦有Guts、有魄力做出最正確的決策,讓市民安心又放心。圖/取自鄭文燦臉書
市長鄭文燦今晚在臉書宣布桃園跨年與元旦升旗都取消民眾進場,許多網友獲悉後紛紛按讚,力挺鄭文燦有Guts、有魄力做出最正確的決策,讓市民安心又放心。圖/取自鄭文燦臉書

因應疫情變化,桃園市政府今天晚上8點緊急宣布,明天在高鐵站前廣場舉行的跨年晚會改採線上轉播,不開放觀眾入場,市長鄭文燦也在臉書宣布這項消息,許多網友獲悉後紛紛按讚,力挺鄭文燦有Guts、有魄力做出最正確的決策,讓市民安心又放心。

桃園跨年晚會明天照常舉行,但將是桃園首度舉行「沒觀眾」的跨年晚會,市府強調,防疫措施仍舊會滴水不漏,現場人員戴口罩、量體溫,也會加強清潔消毒等,市長鄭文燦也將依照既定行程於明天下午到現場訪視防疫措施,並於晚上到場跨年。

據悉,市府今天白天仍維持跨年晚會繼續正常辦理的決定,由於下午疫情出現變化,中央流行疫情指揮中心宣布,台灣出現首例英國變種病毒株的境外移入確診案例,鄭文燦考量疫情風險升級,經與新竹市長林智堅、基隆市長林右昌與台南市長黃偉哲等人聯繫討論,決定一起將各自縣市舉辦的跨年與元旦活動改為線上轉播,降低風險。

鄭文燦今晚在臉書發文宣布跨年晚會改線上轉播,短短20分鐘就吸引2千多人按讚,多數網友都力挺支持,有人說「取消民眾進場就是體諒醫護人員,也讓市民大大的安心,外面這麼冷在家跨年最安全最舒適」、「謝謝市長從善如流,這是正確的決定」、「很棒的決定,保護大家的健康,天冷在家吃鍋,看電視跨年很好誒!」

雖然也有部分網友跨年與元旦2大活動都不開放參加,感到可惜,但為了全民健康著想,非常時期要有非常作法,支持市長的決定,「這樣的決定才會有更好的明天!」

跨年 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

桃竹竹三首長訪視北水南送管線工程 預計明年1月底完工

桃園到新竹備援自來水管明年1月完工 日供新竹20萬噸水

桃園八德北景雲計畫第1棟建物落成 大湳消防分隊今啟用

再追打旭富大火 孫大千:鄭文燦還想做夢角逐總統?

相關新聞

圖輯/台北101跨年煙火 300秒1.6萬發告別2020

台北101用長達300秒1.6萬發的跨年煙火,告別這紛紛擾擾的2020年,然而受到肺炎疫情影響,全球不少跨年景點與活動紛...

台北跨年晚會管制區內空蕩蕩 工作人員:人數不到去年一半

台北跨年晚會熱鬧登場,但截至晚間7點,場內約4400人,有不少民眾在管制區外看表演,但人潮還是比以往跨年少了非常多。工作...

台北疫情下跨年逢寒流低溫 人數驟降

儘管新冠疫情嚴峻,台北市長柯文哲經一夜考量後仍決定「2021台北最High新年城」照常舉行,但限縮開放觀眾入場人數從原本...

跨年照常舉辦! 北市實施3階段交管 散場規畫3線接駁車

台北市長柯文哲今早宣布,依照北市府掌握的疫情資訊,今晚跨年晚會確定照常舉辦,北市交通局表示,信義區將從今晚7時起至隔日凌...

台中市跨年與元旦改線上直播 不開放民眾入場

為配合總統府取消元旦升旗民眾觀禮,改為線上直播,台中市政府今晚宣布,台中與總統府標準一致,台中跨年晚會水湳中央公園場改為...

台中取消明晚跨年活動 市府宣布改線上直播

明天跨年活動在各縣市登場,台中市政府今晚緊急宣布,31日在中央公園丶大里仁化公園舉辦的跨年系列活動,將改為線上直播,不開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。