冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

今天清晨高雄以北、宜花地區最低溫只有八度,竹苗及台中沿海空曠地區恐下探六度,北台灣氣溫整日不高於十五度,民眾仍要注意保暖。記者侯永全/攝影
今天清晨高雄以北、宜花地區最低溫只有八度,竹苗及台中沿海空曠地區恐下探六度,北台灣氣溫整日不高於十五度,民眾仍要注意保暖。記者侯永全/攝影

強烈大陸冷氣團持續發威,氣象局表示,今天清晨高雄以北、宜花地區最低溫只有八度,竹苗及台中沿海空曠地區恐下探六度,北台灣氣溫整日不高於十五度,民眾仍要注意保暖;明天逐漸轉乾回暖,但周四起又變天,周五將全台有雨。

氣象局預報員官欣平表示,昨晚至今晨是這波強烈大陸冷氣團影響最劇烈的時刻,高雄以北及宜花地區低溫普遍只有八至十一度,竹苗及台中沿海空曠地區約六至八度,花東地區十二、三度。今天白天依然很冷,桃園以北及宜蘭地區整天不高於十五度,北部其他地區約十六、七度,中南部廿一、廿二度,花東地區十七至十九度,民眾記得適時添加衣物。

明起大陸冷氣團減弱,全台氣溫逐漸回升,北台灣高溫有十八至廿度,中南部可到廿五、廿六度,僅北部山區及東半部雲多飄雨。

官欣平說,周四將有南方雲系靠近台灣東南方,東半部降雨機率提昇,西半部雲量也增多,可能有短暫陣雨,到了周五水氣最多,全台降雨機率很高,其中東半部整天有雨,西半部以短暫雨為主,外出記得攜帶雨具。

官欣平說,周六、周日又有東北季風增強,但冷空氣強度比先前弱很多。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

愈晚愈冷 竹苗夜間清晨低溫探8度

今晚至明天清晨冷氣團最強 周二回暖

週一清晨下探8度 週二起漸回暖

北北基宜花大雨特報 今明兩天強烈冷氣團發威北部寒冷

相關新聞

冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

強烈大陸冷氣團持續發威,氣象局表示,今天清晨高雄以北、宜花地區最低溫只有八度,竹苗及台中沿海空曠地區恐下探六度,北台灣氣...

凍壞了!福壽山、松雪樓 水管結冰

下雪後,福壽山農場水電師傅眉頭緊皺,因為水管內的水結冰,撐破水管和接頭。福壽山農場表示,目前露營區以上的水管內還有殘冰,...

暖暖包回來了!各賣場陸續到貨 補貨數量有限

過去兩周接連寒流創下低溫,不僅讓電暖爐買氣竄升,各大賣場暖暖包更是大缺貨,不論手持或貼片式都已連續一周以上架上全空。不過...

虱目魚98%凍死 彰縣加碼補助

兩周內接連3波寒流,彰化縣芳苑和福興兩鄉的文蛤池混養虱目魚98%凍斃,縣長王惠美昨前往勘災,宣布縣府加碼補助每公頃300...

寒流致災 馬鈴薯與番茄、釋迦受害

接連低溫又細雨,中南部番茄與馬鈴薯遭晚疫病侵襲,台南區農改場呼籲農友注意田間管理與防治減少損失;台南歸仁名產釋迦也因寒流...

19日起回暖 把握2天好天氣

把握明後兩天好天氣。中央氣象局今天指出,明天星期二(19日)之後,各地的氣溫都會一天比一天回暖,但從周四(21日)開始,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。