快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

愈晚愈冷 竹苗夜間清晨低溫探8度

氣象局表示,今晚至明晨是溫度最低的時候,竹苗低溫可能降至8、9度,明天白天起逐漸回溫。接下來預估22日全台有雨;23日起東北季風影響,北部、東半部偏濕涼。

中央氣象局今天下午發布大雨特報,東北風影響,基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區、花蓮山區有局部大雨發生。

此外,氣象局持續發布18縣市低溫特報,今、明兩天強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚亦偏冷,可能有攝氏10度以下氣溫發生;其中新北市有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生。

氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,今晚至明晨是這波冷空氣的最低溫,除了冷空氣影響,西半部、東北部地區大概9至12度,竹苗一帶可能降到8、9度,而沿海空曠處還會再低1、2度;花東約12至14度間。

官欣平說,今晚開始水氣漸漸減少,明天白天北台灣高溫約15度左右,竹苗也恢復到16、17度,中南部則是21、22度;19日白天起再回溫,北台灣約18度,基本上是偏涼的天氣。

官欣平提到,今晚雖然溫度低,但由於水氣減少,因此高山地區降雪的條件較差,可能也只有短時間、小範圍出現冰霰。

官欣平指出,21日至23日上半天,受到南方雲系北移影響,台灣東南部先有短暫雨的情況出現,西半部雲量也會增多;22日影響最顯著,目前預估全台有雨,東半部降雨的區域及時間會增加,西半部多為短暫雨;高溫方面各地仍有20度以上。

官欣平提到,由於水氣仍未統整,是否會有大雨的情況發生,可能要再觀察幾天才能比較確定。

官欣平說,接下來23、24日受東北季風影響,再逐漸轉為北部、東半部有雨的天氣,氣溫略降,但並未達冷氣團的程度,北部夜間清晨低溫約15度左右,白天高溫約17至18度。

官欣平提醒,明天在基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區仍有長浪發生,今天在新北市富貴角一帶已觀測到4公尺左右的浪高,一直到20日因為風力及海浪,海況都不是很好,請民眾注意。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

下風處易累積汙染物 高屏今空品亮紅燈

今晚到明晨最冷!下探7℃ 後天回溫

到底冷到何時? 氣象局:明將回溫、北部高溫上看20度

很乾脆的降溫!鄭明典:北部、東北部傍晚下班會很冷

相關新聞

冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

強烈大陸冷氣團持續發威,氣象局表示,今天清晨高雄以北、宜花地區最低溫只有八度,竹苗及台中沿海空曠地區恐下探六度,北台灣氣...

凍壞了!福壽山、松雪樓 水管結冰

下雪後,福壽山農場水電師傅眉頭緊皺,因為水管內的水結冰,撐破水管和接頭。福壽山農場表示,目前露營區以上的水管內還有殘冰,...

暖暖包回來了!各賣場陸續到貨 補貨數量有限

過去兩周接連寒流創下低溫,不僅讓電暖爐買氣竄升,各大賣場暖暖包更是大缺貨,不論手持或貼片式都已連續一周以上架上全空。不過...

虱目魚98%凍死 彰縣加碼補助

兩周內接連3波寒流,彰化縣芳苑和福興兩鄉的文蛤池混養虱目魚98%凍斃,縣長王惠美昨前往勘災,宣布縣府加碼補助每公頃300...

寒流致災 馬鈴薯與番茄、釋迦受害

接連低溫又細雨,中南部番茄與馬鈴薯遭晚疫病侵襲,台南區農改場呼籲農友注意田間管理與防治減少損失;台南歸仁名產釋迦也因寒流...

19日起回暖 把握2天好天氣

把握明後兩天好天氣。中央氣象局今天指出,明天星期二(19日)之後,各地的氣溫都會一天比一天回暖,但從周四(21日)開始,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。