美哉!花蓮 雪峰輝映火車

圖/徐姓民眾提供
圖/徐姓民眾提供

低溫一波接一波,海拔超過3000公尺的奇萊連峰積雪白了頭,花蓮昨天放晴,在平地抬頭就可見白雪皚皚的美景,從秀林鄉銅門、壽豐鄉鯉魚潭,一直到吉安鄉的木瓜溪橋都能賞到絕美雪景,不少民眾拍照分享在網路上,還有鐵道迷拍下火車映照著山頭雪景的畫面,讓網友直呼「太美了」。

花蓮氣象站主任譚廉說,接下來空氣比較乾冷,有融雪可能,民眾可把握這幾天好天氣,欣賞雪景。因山邊下午通常會起霧、起嵐,上午是賞景的最佳時機。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

花蓮無照男不慎擦撞單車 老翁頭部重創不治

串連七星潭 花蓮農好基地成打卡新景點

沒辦法上山追雪?花蓮平地抬眼就能看到白雪皚皚

免登山賞雪景!「玉山積雪」嘉義市內就看得到 遠眺純白山頭+建築

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

強烈大陸冷氣團持續發威,氣象局表示,今天清晨高雄以北、宜花地區最低溫只有八度,竹苗及台中沿海空曠地區恐下探六度,北台灣氣...

他逛軍用品店發現「禦寒寶物」 退伍過來人讚:差點忘記它

寒流一波接著一波襲來,氣溫驟降讓人不想離開被窩,近日電暖器、暖暖包等禦寒用品都搶翻大缺貨,明(15)日深夜又有強烈大陸冷氣團報到,有網友發現另一款禦寒神器,大讚「騎車超暖的」,也引出不少網友分享心得。

凍壞了!福壽山、松雪樓 水管結冰

下雪後,福壽山農場水電師傅眉頭緊皺,因為水管內的水結冰,撐破水管和接頭。福壽山農場表示,目前露營區以上的水管內還有殘冰,...

美哉!花蓮 雪峰輝映火車

低溫一波接一波,海拔超過3000公尺的奇萊連峰積雪白了頭,花蓮昨天放晴,在平地抬頭就可見白雪皚皚的美景,從秀林鄉銅門、壽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。