快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散條件轉差,因此空品不佳。截圖自空氣品質監測網
環保署表示,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散條件轉差,因此空品不佳。截圖自空氣品質監測網

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散條件轉差,因此空品不佳。

環保署說,14日環境風場為偏東風,西半部位於背風側,水平擴散條件較差,且清晨及夜間受輻射冷卻影響,垂直擴散條件不佳,易累積汙染物。宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級,竹苗局部地區於清晨及夜間可能達橘色提醒等級;中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」等級,雲嘉南局部地區於清晨及夜間可能達紅色警示等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

連續三天好天氣,環保署表示,15日環境風場仍偏東風,西半部地區水平擴散條件較差,且清晨及夜間仍受輻射冷卻影響致垂直擴散條件不佳,污染物易累積。宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級;竹苗、中部空品區為「橘色提醒」等級;雲嘉南及高屏空品區為「紅色警示」等級。

環保署說,未來一週,13日至15日環境風場轉為偏東風,西半部地區位於背風側,擴散條件轉差,須留意污染物累積;16日至18日大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,迎風面風速增強,南部地區風仍弱,空氣品質稍差。

環保署表示,空氣品質受氣象條件影響大,仍有較大不確定性,環保署提醒應注意防範,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

環保署:溫室氣體減量及管理法修法 3月將預告

寒流催熟雲林茂谷柑 甜度提升風味更豐富

接連兩波寒流 高市六龜蓮霧損害逾402萬

擴散條件差污染物累積 雲嘉南高屏空氣品質亮紅燈

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

美呆了!合歡山回溫出大景 陽光露臉照白雪

入冬第三波寒流前天報到,連續2日降雪讓合歡山降下今年以來最大雪量,積雪厚逾10公分,但隨氣候轉為乾冷,天空放晴,高山雲霧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。