9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

天氣明顯變化是周六,強烈大陸冷氣團報到,氣溫開始下降。本報資料照片
天氣明顯變化是周六,強烈大陸冷氣團報到,氣溫開始下降。本報資料照片

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空氣,目前是強烈大陸冷氣團等級,不排除變為寒流,最冷時間預計在周日晚間到下周一清晨。

氣象預報員張承傳說,今天共有九個平地測站破入冬以來新低溫,包含新竹5.4度、基隆6.9度、台北6.7度、台中6.5度、梧棲7.3度、嘉義5.9度、花蓮9.2度、成功10.0度、大武11.3度。另外台東、板橋、金門則是平了入冬以來的低溫紀錄。

張承傳說,周五之前天氣晴到多雲為主,溫度一天一天回升,要注意明後兩天輻射冷卻效應明顯,明天各地10到13度,部分地區更低,周五清晨低溫回個3、4度。

白天高溫方面,今天西半部20到22度,東半部18到19度,明後天西半部23到26度,東半部20度以上,甚至22到23度。

張承傳說,天氣明顯變化是周六,強烈大陸冷氣團報到,氣溫開始下降,周末北部、東半部轉陰天有短暫雨,下周一剩東半部。周六晚上低溫北部12到13度,周日到下周一是冷氣團影響時間,最低溫北部9度、台北市11度,西半部、東北部9到11度,花東13度,下周二才會減弱,氣溫開始回升。最冷時間預計在周日晚間到下周一清晨。

至於是否是近期第四波寒流,張承傳說,目前強度有點接近寒流,但以強烈大陸冷氣團機率較大,不排除會變寒流,還要觀察。

延伸閱讀

也太冷了吧!金門清晨最低溫3.9度 戶外結霜

寒流一波波 南部人問:哪裡還能買到電暖器?

寒流加境內外汙染累積 高雄空品「紅色警示」少出門

今晨各地因這原因爆冷! 逐日回暖但入夜驟降到11度

相關新聞

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲:有條件禁止內用

台北市加強春節防疫,規畫升2.5級,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布相關措施。餐廳業者要提供安全的服務,工作人員要...

這4個生肖犯太歲!2022安太歲資訊一次看 教你虎年行大運

農曆春節即將到來,今年喜迎虎年,先在這邊祝大家五虎臨門、虎虎生風、虎年行大運啦!在繁忙準備過節之虞,不免俗要遵從傳統習俗,看看今年有沒有犯太歲! 今年犯太歲的各位,記得要去安太歲喔!以下為您整理今年犯太歲的生肖,如果不知道要去哪安太歲的話,文中也將介紹幾所台灣知名廟宇及安太歲方法供大家參考。

寒舍艾美聯名「小王子」!住就送「75週年特展門票」,再免費Buffet吃到飽與電影無限看

因應寒假與農曆新年假期的到來,台北寒舍艾美酒店特地與「小王子」合作推出住房專案,住就送「小王子的藝想世界75周年特展」門票,還有免費早餐Buffet、特展安排導覽行程與限定小王子備品等好康,爸媽快帶小朋友住起來啦!

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。