寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

圖/讀者提供
圖/讀者提供

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉山、合歡山、小雪山等。但也因連續寒流來襲,農委會公布最新寒害損失已破億,損失最嚴重的縣市及作物為屏東縣及蓮霧。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

寒流過境農損破億元 屏東縣、蓮霧最慘

寒流侵襲農損破1億元 蓮霧虱目魚傷最大

屏東蓮霧寒害達311.8公頃 農損6475萬

連日低溫鳳梨花凍傷 農會協助加工降低損失

相關新聞

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

美呆了!合歡山回溫出大景 陽光露臉照白雪

入冬第三波寒流前天報到,連續2日降雪讓合歡山降下今年以來最大雪量,積雪厚逾10公分,但隨氣候轉為乾冷,天空放晴,高山雲霧...

他逛軍用品店發現「禦寒寶物」 退伍過來人讚:差點忘記它

寒流一波接著一波襲來,氣溫驟降讓人不想離開被窩,近日電暖器、暖暖包等禦寒用品都搶翻大缺貨,明(15)日深夜又有強烈大陸冷氣團報到,有網友發現另一款禦寒神器,大讚「騎車超暖的」,也引出不少網友分享心得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。