快訊

交通部長接任人選 外傳「他」暫代或升任機會高

傳花旗集團擬退出消費者金融市場 台灣花旗回應了

寒流一波波電熱器缺貨 昨天全台用電比去年多5%

寒流下,開暖氣和電熱器的人增加,用電量也增。記者游振昇/攝影
寒流下,開暖氣和電熱器的人增加,用電量也增。記者游振昇/攝影

寒流一波波,使用暖器和電熱器、電暖爐的人大增,用電量也增加,台電統計,昨天全台用電量比去年同期增加5%,研判寒冷天氣下,大家使用電熱需求增加。

台中市潭子區昨天發生疑似變壓器爆炸,停電二小時,附近居民議論,猜是太冷,大家使用暖氣和電熱器,用電量太大造成,台電表示,應是設備故障,變壓器設在戶外,也會受到氣候影響故障,如果停電非在夜間,用電量太大造成停電的可能性小。

台電表示,昨天全台用電量2700萬瓩,去年同期是2500多萬瓩,預估今天最大供電能力2961萬瓩,台電人員說,除了暖氣和電熱器使用增加,國人飲食習慣變化也是原因,天氣冷,從早到晚都有人開電磁爐煮火鍋,電熱需求更大。

因天氣冷,許多家電用品的電熱器銷售量大,許多民眾上網詢問到哪裡才買得到電熱器,他已找了多家電器用電店,店員都說缺貨。

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

家人發現老婦時已無生命跡象 屏東寒流一人OHCA倒地

氣溫10日稍回升 寒流接著報到12日低溫下探6度

寒流來襲新店碧潭吊橋傳女子落水 送醫急救

寒流下落水 男子跌落前鎮河送醫不治

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。