48小時低溫猝死百人 黃敏惠:提醒大家穿呼燒燒

嘉義市這三天疾病救護送醫大約10件,也沒有因為這波天氣寒冷而發生憾事。圖/取自黃敏惠臉書
嘉義市這三天疾病救護送醫大約10件,也沒有因為這波天氣寒冷而發生憾事。圖/取自黃敏惠臉書

寒流發威,全台短短48小時內猝死達上百人,嘉義市長黃敏惠昨晚10時許發文說,嘉義市這三天疾病救護送醫大約10件,也沒有因為這波天氣寒冷而發生憾事,但氣象局預告還會有冷氣團來襲,提醒大家「穿呼燒燒」,「希望我們的嘉人都平安過冬」。

黃敏惠說,消防局平常單天出勤次數約40件,其中急病救護送醫每天大約10件,這波寒流全台急凍,氣溫驟降超過15度,嘉義市消防局1月7日出勤35件、1月8日出勤43件、1月9日截至晚上十點半出勤31件,這三天急病救護送醫也都大約10件,消防同仁回報狀況與平常差不多。

黃敏惠昨晚發文一出後,截至今上午8點嘉義市仍未新增猝死案例個案,面對氣溫驟降,市府社會處與民間單位啟動街友低溫關懷機制,警察、消防更是隨時待命,黃敏惠說,感謝堅守岡位的各單位同仁們,有您守護嘉人。

天氣動態 寒流 降雪 黃敏惠

延伸閱讀

影/自己健康自己顧!黃敏惠嘉市領軍連署反萊豬公投

中職/富邦悍將百年KANO棒球場開訓 勇媽黃敏惠加油打氣

萊豬地方條例牴觸中央 黃敏惠:儘快聲請釋憲

防萊豬進校園嘉市執行防萊5步驟 黃敏惠帶校長觀摩

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。