玉山氣象站零下14度 林佳龍贊助暖暖包

交通部長林佳龍。圖/本報系資料照
交通部長林佳龍。圖/本報系資料照

中央氣象局長鄭明典今天在臉書表示,玉山氣象站只有攝氏零下14度,工作人員等於在冰櫃中工作。交通部長林佳龍看到PO文後,用私人臉書回應,準備一箱暖暖包,下週一起運補。

這幾天寒流報到,不少地方都出現入冬以來最低溫,鄭明典也在臉書PO文表示,玉山站只有零下14度,且北峰氣象站沒有暖氣,工作人員等於是在冰櫃中工作。

鄭明典也指出,再一星期才有運補,應該加多一些暖暖包,玉山站也很少有這麼冷,正常補給品的確不包含暖暖包,只有私人隨身帶一些備用。

鄭明典說,有電話聯絡,玉山站工作人員這幾天白天會燒木炭取暖,有通風,夜間就不敢起火,怕意外,目前保暖衣物還夠。

鄭明典的PO文吸引了林佳龍注意,並特別用私人臉書親自在底下回應「我來準備一箱暖暖包,下週運補上去。」

鄭明典感謝林佳龍,並表示將會「馬上安排,以後也會增加暖暖包補給!」

天氣動態 寒流 降雪

延伸閱讀

台鐵鐵軌低溫現裂縫 林佳龍:加強巡檢確保行車安全

乾冷、濕冷為何山上和山下差很多? 鄭明典一張圖解惑

霧峰假日觀光巴士16日免費! 林佳龍首發體驗霧峰之美

影/台鐵花大錢出書惹議!林佳龍:台鐵應說明經費使用

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。