快訊

「嵐」櫻井翔、相葉雅紀同天宣布結婚 對象是她們?

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

停班課一覽/霸王寒流急凍全台!桃、竹部分學校宣布停課

太平山國家森林遊樂區整夜零下低溫,31日早晨園區樹枝結滿霧淞。圖/太平山莊提供
太平山國家森林遊樂區整夜零下低溫,31日早晨園區樹枝結滿霧淞。圖/太平山莊提供

2020年末受強烈寒流影響,全台極凍,中央氣象局持續發布低溫特報,各地有機會出現10度以下氣溫,部分地區更可能有6度以下低溫。桃、竹、宜蘭部分海拔較高的學校,考量師生上下課若遇道路下雪或結冰,恐有安全疑慮,故陸續宣布31日停班、停課一天。

31日全台停班課一覽

  • 桃園市:光華國小、高義國小、巴崚國小、三光國小、復興區立幼兒園華陵分班,31日全天停班、停課。
  • 新竹縣:新光國小、石磊國小、玉峰國小、秀巒國小,31日下午停班、停課。
  • 宜蘭縣:大同鄉、南澳鄉位於山區的學校(如南山、四季),31日由學校自行決定是否停班、停課。

今明兩天寒流影響,各地天氣非常寒冷。圖/取自氣象局網站
今明兩天寒流影響,各地天氣非常寒冷。圖/取自氣象局網站

天氣動態 寒流 低溫 停課

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。