快訊

10萬人報名英聽今天登場! 首次新增長篇聽解題型

揮霍驚世才華的鋼琴天才 李雲迪淪為通告藝人之路

桃園5山區學校受寒害影響 明罕見停課1天

巴崚國小校長高理忠為師生準備料理澎湃的「校長鍋」吃暖吃飽。圖/桃園市巴崚國小提供
巴崚國小校長高理忠為師生準備料理澎湃的「校長鍋」吃暖吃飽。圖/桃園市巴崚國小提供

寒流來襲,桃園市罕見有4所山區小學、1所幼兒園,因低溫寒害宣布明天停課1天。

市府人事處指出,高義國小、三光國小、光華國小、巴崚國小及復興區幼華陵分班皆發生山區低溫,路面結冰狀況,為維護師生安全,停班停課1天。

市府教育局說明,光華國小因山區低溫路面結冰,為减少通勤風險,明天停課1天;高義國小因寒流來襲,溫度驟降至3度以下,學區路面結凍、結霜,擔心校車接送時路滑有安全之虞,採取停班停課措施。

巴陵國小目前學校氣溫約攝氏1度左右,校長高理忠更為學生準備澎湃料理「校長鍋」,讓學生吃暖吃飽。據氣象局預報顯示,明天氣溫可能降至冰點或下雪,飄雪後路面濕滑恐造成校車安全疑慮,水管亦有爆管的危險,為顧及師生安全考量天然災害造成交通、水電供應中斷或供應困難,明天因應寒害停班停課1天。

幼兒園部分也有1校宣布明天停班停課,位於復興區立幼兒園華陵分班,因位居後山,考量天寒路滑,為維護師生安全,明天停班停課1日

人事處表示,依「天然災害停止上班及上課作業辦法」第8條規定,其他天然災害造成交通、水電供應中斷或供應困難,影響通行、上班上課安全,有致災之虞、必須撤離或疏散時,得發布停止上班及上課。

桃園市有4所山區學校,因寒害影響明天罕見停課1天。圖/桃園市巴崚國小提供
桃園市有4所山區學校,因寒害影響明天罕見停課1天。圖/桃園市巴崚國小提供

天氣動態 寒流 低溫

延伸閱讀

寒流來襲 台8、台14甲部分路段預警性封閉

桃園到新竹備援自來水管明年1月完工 日供新竹20萬噸水

寒流發威!台首大東南亞外籍學生 校方送保暖衣御寒

影/防寒害 屏東蝴蝶蘭農友開啟自動加溫機維持25度

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。