快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

旭富火警 估帳務財損8億元、重建時間逾半年

位在桃園市蘆竹區的旭富藥廠20日中午發生火警,現場竄出濃煙,警消人員仍持續搶救中。中央社
位在桃園市蘆竹區的旭富藥廠20日中午發生火警,現場竄出濃煙,警消人員仍持續搶救中。中央社

旭富製藥今(20)日中午傳出火警,重創桃園廠區也波及其他廠家。旭富晚間公告,公司帳務財產損失粗估新台幣8億元,另波及隔鄰家五家廠商, 此部分損失目前無法評估。

旭富公告指出,公司今日約中午12時,生產線因進行化學溶劑處理,不慎引發火災。後經公司人員立即通報消防隊處置,但因風勢強烈,導致火勢難以控制。

旭富表示,公司帳務財產損失粗估新台幣8億元,另波及隔鄰五家廠商, 此部分損失目前無法評估;此外,公司財產損失理賠金額,預估應可全額理賠,波及隔鄰廠商理賠金額為新台幣3,000萬元。

至於改善情形及未來因應措施,則須須待火場解除管制後,始能分析事故發生原因,予以擬訂具體改善措施。旭富表示,目前大部份生產線燒燬,估計重建期間至少需六個月,共兩位員工受傷,一位目前傷勢嚴重在加護病房醫治,另一位應無大礙。

新台幣 火災

延伸閱讀

旭富藥廠火警 紙片火焰直衝天際

旭富製藥蘆竹工廠火警2傷 鄰近5公司受大火影響

影/驚險!旭富火舌就在眼前爆炸 指揮官急撤隊員

旭富藥廠近3年無重大違規紀錄 勞檢處派員後續調查

相關新聞

旭富救火 消防隊2度行使退避權

旭富製藥大火釀一死、延燒五家公司廠房,救火時屢傳爆炸,昨晚終於完成殘火處理;救災過程險象環生,消防指揮官兩度行使「退避權...

旭富製藥廠再爆炸 才說存8桶金屬鈉

「防疫國家隊」旭富製藥廠大火燃燒一天一夜,昨天中午再度爆炸,大量濃煙沖天,形成橘色蕈狀雲,讓準備殘火處理的消防員震驚。救...

旭富藥廠今再度爆炸 桃市府勒令4棟生產全停工

旭富製藥廠昨天發生爆炸,火勢濃烈更波及旁邊的場房,今天中午又再次發生爆炸,桃市府勞檢處製造業科長蘇志翔指出,目前針對旭富...

旭富製藥廠區中午再爆炸 警義消居民再驚恐走避

桃園市旭富製藥廠大火爆炸,消防局動員全市消防員搶救行動,今天凌晨撲滅火勢,不料今天中午旭富廠區突然再度響起爆炸聲響,原已...

新聞眼/廠房「頭頂著屁股」 防災大忌

桃園旭富製藥工廠大火奪走一條人命,損失難以估計;防疫國家隊防災如此不堪一擊,曝露出台灣工廠比鄰而立、未妥善區域畫分的老問...

化學溶劑引發連環爆 旭富大火如廢墟

「防疫國家隊」旭富製藥廠昨天大火,高溶性化學製藥溶劑濺射,引發大小連環爆;火勢瞬間吞噬廠房,兩員工受傷,廠區宛如廢墟。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。