快訊

太魯閣號案釀49死...李義祥未構成殺人罪嫌 花檢曝原因

地牛翻身!15:28規模4.6地震 最大震度台東4級

「製藥國家隊」桃園旭富大火 蔡英文今年4月曾參訪

蔡英文總統(中)曾在今年4月8日參訪,並在董事長翁維駿陪同下,參觀旭富公司的廠區,包括原料成品區及成品倉儲。圖/取自總統府網站
蔡英文總統(中)曾在今年4月8日參訪,並在董事長翁維駿陪同下,參觀旭富公司的廠區,包括原料成品區及成品倉儲。圖/取自總統府網站

桃園市旭富製藥廠今天中午起火爆炸發生大火,大小爆炸聲驚人,大火、濃煙猛烈,黑煙直衝天空,火勢到現在還未停止。旭富製藥廠是「製藥國家隊」一員,蔡英文總統曾在今年4月8日參訪,並在董事長翁維駿陪同下,參觀旭富公司廠區,包括原料成品區及成品倉儲。

蔡總統當時指出,感謝該公司捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,並承諾未來每批次生產均會保留至少3公噸原料藥,以備足國內用藥的需求,確保國人健康。

當時蔡總統抵達後,首先聽取翁維駿簡報,隨後致詞表示,幾天前她舉行記者會告訴國人及全世界,台灣有力量對世界上其它國家進行協助,包括口罩、藥物及科技;她有膽氣這樣說,就是因為後面有國家隊在支撐整個國家的防疫,讓台灣能夠在行有餘力時,對國際社會提出能做到的援助。

蔡總統當時說,旭富公司提供國內外許多藥廠及製劑廠的需求,以致能夠生產出優質的產品,她感到非常驕傲。她指出,台灣製藥產業長久以來都非常受到肯定,在「5加2產業創新計畫」中,學名藥更是台灣生技醫藥產業能量最大的項目之一,而這一次,學名藥所製造累積的能量能夠完全展現出來,她對此也表達肯定之意。

蔡總統當時也感謝旭富公司捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作, 1公噸的原料藥可以製造出500萬劑的藥物,依目前的治療方式,能夠治療約20萬人次。除此之外,旭富也承諾未來每批次生產,均會保留至少3公噸原料藥,讓台灣有足夠的原料藥來源製造奎寧。

蔡總統當時強調,從原料到製藥,整合上游到下游的廠商,組成製藥國家隊。她要代表台灣人民感謝大家,在這段時間對防疫的支持,更感謝大家在台灣經濟發展的過程中,照顧台灣人的健康,也照顧台灣的產業。

當天包括時任行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦、時任衛生福利部次長何啟功及食品藥物管理署署長吳秀梅等都出席參訪行程。

大火 蔡英文

相關新聞

旭富救火 消防隊2度行使退避權

旭富製藥大火釀一死、延燒五家公司廠房,救火時屢傳爆炸,昨晚終於完成殘火處理;救災過程險象環生,消防指揮官兩度行使「退避權...

旭富製藥廠再爆炸 才說存8桶金屬鈉

「防疫國家隊」旭富製藥廠大火燃燒一天一夜,昨天中午再度爆炸,大量濃煙沖天,形成橘色蕈狀雲,讓準備殘火處理的消防員震驚。救...

旭富藥廠今再度爆炸 桃市府勒令4棟生產全停工

旭富製藥廠昨天發生爆炸,火勢濃烈更波及旁邊的場房,今天中午又再次發生爆炸,桃市府勞檢處製造業科長蘇志翔指出,目前針對旭富...

旭富製藥廠區中午再爆炸 警義消居民再驚恐走避

桃園市旭富製藥廠大火爆炸,消防局動員全市消防員搶救行動,今天凌晨撲滅火勢,不料今天中午旭富廠區突然再度響起爆炸聲響,原已...

新聞眼/廠房「頭頂著屁股」 防災大忌

桃園旭富製藥工廠大火奪走一條人命,損失難以估計;防疫國家隊防災如此不堪一擊,曝露出台灣工廠比鄰而立、未妥善區域畫分的老問...

化學溶劑引發連環爆 旭富大火如廢墟

「防疫國家隊」旭富製藥廠昨天大火,高溶性化學製藥溶劑濺射,引發大小連環爆;火勢瞬間吞噬廠房,兩員工受傷,廠區宛如廢墟。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。