快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

旭富藥廠失火 待查是否導致新冠肺炎奎寧防疫藥品缺料

據衛福部食藥署了解,失火的旭富藥廠生產羥氯奎寧原料藥,先前曾捐藥做為新冠肺炎防疫用途,此次事故是否導致缺藥問題,有待了解。聯合報系記者曾增勳/翻攝
據衛福部食藥署了解,失火的旭富藥廠生產羥氯奎寧原料藥,先前曾捐藥做為新冠肺炎防疫用途,此次事故是否導致缺藥問題,有待了解。聯合報系記者曾增勳/翻攝

位在桃園機場附近的一家藥廠今天發生火警,據衛福部食藥署了解,失火的旭富藥廠生產羥氯奎寧原料藥,先前曾捐藥做為新冠肺炎防疫用途,此次事故是否導致缺藥問題,有待了解。

桃園市政府消防局今天中午接獲報案指蘆竹區海湖里一家工廠發生火警,有火焰冒出及大量報案電話,消防正在搶救。附近民眾表示有聽到聲響,隨後就看到濃煙直竄天際,數公里外都能看見。

衛生福利部食品藥物管理署署長吳秀梅今天接受記者電訪時表示,今天發生火警的旭富藥廠是國內生產羥氯奎寧原料藥的大廠,先前還曾捐贈羥氯奎寧原料藥給中央流行疫情指揮中心協助抗疫,但此次爆炸是否會有缺藥問題,還在進一步了解。

根據旭富製藥官網資料,該公司是瑞士Siegfried集團於民國76年在台灣所投資創設,從事中間體、原料藥及特用化學品的研發、生產及行銷,產品主要外銷歐、美、日醫藥大廠。

奎寧 桃園機場

延伸閱讀

韓式防疫招牌搖搖欲墜 僥倖心態恐成破口

北市跨年防疫 柯文哲:除了唱歌的不用戴、其他全部戴口罩

耶誕到春節期間 我防疫最嚴峻考驗

影/嘉義市國際管樂節歡樂踩街 防疫戴口罩欣賞

相關新聞

旭富救火 消防隊2度行使退避權

旭富製藥大火釀一死、延燒五家公司廠房,救火時屢傳爆炸,昨晚終於完成殘火處理;救災過程險象環生,消防指揮官兩度行使「退避權...

旭富製藥廠再爆炸 才說存8桶金屬鈉

「防疫國家隊」旭富製藥廠大火燃燒一天一夜,昨天中午再度爆炸,大量濃煙沖天,形成橘色蕈狀雲,讓準備殘火處理的消防員震驚。救...

旭富藥廠今再度爆炸 桃市府勒令4棟生產全停工

旭富製藥廠昨天發生爆炸,火勢濃烈更波及旁邊的場房,今天中午又再次發生爆炸,桃市府勞檢處製造業科長蘇志翔指出,目前針對旭富...

旭富製藥廠區中午再爆炸 警義消居民再驚恐走避

桃園市旭富製藥廠大火爆炸,消防局動員全市消防員搶救行動,今天凌晨撲滅火勢,不料今天中午旭富廠區突然再度響起爆炸聲響,原已...

新聞眼/廠房「頭頂著屁股」 防災大忌

桃園旭富製藥工廠大火奪走一條人命,損失難以估計;防疫國家隊防災如此不堪一擊,曝露出台灣工廠比鄰而立、未妥善區域畫分的老問...

化學溶劑引發連環爆 旭富大火如廢墟

「防疫國家隊」旭富製藥廠昨天大火,高溶性化學製藥溶劑濺射,引發大小連環爆;火勢瞬間吞噬廠房,兩員工受傷,廠區宛如廢墟。由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。