英雄獵人找到迷蹤40天邱男 邱姊:將當面奉上50萬獎金

台中市和平楊姓獵人找到邱男,邱男姐姐表示一定會兌現承諾送上50萬奬金。圖/和平分局提供
台中市和平楊姓獵人找到邱男,邱男姐姐表示一定會兌現承諾送上50萬奬金。圖/和平分局提供

今年11月6日5點28分住新竹邱姓男子騎機車闖入中橫便道德基管制站後失聯,家人懸賞50萬元希望外界幫忙找到男子,楊姓獵人昨晚發現邱男,報警成功救回邱男,邱男家人表示,一定依照當初的承諾,當面感謝恩人並送上50萬大紅包。

昨(15)天晚上10點多,楊姓獵人到和平分局谷關所報案,他說約9點左右在谷關台8線1.3k對面廢棄電廠打獵,在電廠後山突然看到一人躺在山洞裏睡覺,他直覺可能是40天前騎機車闖中橫的男子,馬上跑到派出所報案,警消大舉出動救出這名男子。

家屬著急尋人懸賞50萬重金,希望大家幫忙找,邱男的姐姐開心說,會當面感謝找到弟弟的恩人,50萬元當然要送。邱男姐姐表示,谷關派出所長有把姓名、電話留給她,等待弟弟狀況穩定後「一定會和發現弟弟恩人當面致謝及獎金。」

楊姓獵人本來不曉得有獎金,聽到記者說家人會送50萬元,他笑說,救人還有紅包可拿,當然開心!

【相關閱讀】

‧失足迷霧山林 荒山生還者的故事

延伸閱讀

當我們談山難如何「自救」時,其實為時已晚

影/男闖中橫管制站失蹤40天 稱「想撿幾萬塊摔下30樓」

110聽語障簡訊報案 警署:16日起免費

元晶 獲新型電廠大單

相關新聞

旭富救火 消防隊2度行使退避權

旭富製藥大火釀一死、延燒五家公司廠房,救火時屢傳爆炸,昨晚終於完成殘火處理;救災過程險象環生,消防指揮官兩度行使「退避權...

旭富製藥廠再爆炸 才說存8桶金屬鈉

「防疫國家隊」旭富製藥廠大火燃燒一天一夜,昨天中午再度爆炸,大量濃煙沖天,形成橘色蕈狀雲,讓準備殘火處理的消防員震驚。救...

旭富藥廠今再度爆炸 桃市府勒令4棟生產全停工

旭富製藥廠昨天發生爆炸,火勢濃烈更波及旁邊的場房,今天中午又再次發生爆炸,桃市府勞檢處製造業科長蘇志翔指出,目前針對旭富...

旭富製藥廠區中午再爆炸 警義消居民再驚恐走避

桃園市旭富製藥廠大火爆炸,消防局動員全市消防員搶救行動,今天凌晨撲滅火勢,不料今天中午旭富廠區突然再度響起爆炸聲響,原已...

落溪谷失蹤40天獲救 家屬親送50萬元賞金致謝尋獲獵人

新竹市37歲邱姓男子上月6日騎機車闖入中橫公路便道管制路段,在谷關跳崖後失蹤40天,15日深夜被當地獵人發現,40天後奇...

上山打獵發現失蹤40天男子 致電老婆稱意外變「英雄獵人」

57歲泰雅族獵人楊東波前晚意外發現在中橫失蹤40天的邱姓男子,他說,將近一年沒打獵了,平日都務農,前晚是心血來潮想碰碰運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。