快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

新竹男躲40天山洞位置 警:在規劃搜救區域中已搜尋過

新竹邱姓男子在上月初闖中橫便道後失聯,警、消昨天在台電廢棄電廠的山洞內尋獲。圖/台中市消防局提供
新竹邱姓男子在上月初闖中橫便道後失聯,警、消昨天在台電廢棄電廠的山洞內尋獲。圖/台中市消防局提供

新竹邱姓男子在上月6日闖中橫便道德基管制站後,疑墜落邊坡失聯,警、消搜救40天後,昨天邱被發現在臨37便道1.3公里處的山洞內,該處是否曾是警、消搜救的區域,警方表示,為了搜尋邱姓男子,警、消及民間團體都投入大量人力、物力搜救,邱被發現位置,也是在搜救規劃的區域內,不排除搜救時,邱有移動位置,才導致搜救人員未尋獲。

據查,新竹邱姓男子闖中橫便道失聯40天後,昨天晚間10時許,由和平警分局谷關派出所通知,楊姓男子打獵時,在臨37便道1.3K對面山洞內,楊透露,邱仍有生命跡象,警方通知台中市消防局後,台中市消防局派遣和平、谷關及第二大隊前往搜救。

搜救人員在楊姓男子的帶領下,溯溪前往對岸,並在今天凌晨1時許時,警消接觸到邱姓男子,當時邱體力虛弱,說話含糊、有氣無力,經由救護人員檢傷後,確認邱無明顯外傷,意識清楚後,送往東勢農民醫院治療。

據透露,邱姓男子被發現的山洞的區域,過去也是曾規劃搜救,但未尋獲,該處是台電廢棄宿舍的後山,有許多的取水口及山洞,不易搜尋,另外也不排除,警、消人員搜救過程中,邱有移動位置,才導致曾規劃搜救區域未尋獲。

新竹邱姓男子11月6日騎機車從梨山往谷關方向,闖中橫便道德基管制站,最後疑跳下約100公尺深的邊坡,不知去向,失蹤至今40天。直到12月15日深夜被上山打獵的楊姓民眾發現躲在廢棄電廠山洞,經警消積極搜尋,12月16日凌晨1時許,在谷關台8線1.3公里對面廢棄電廠的山洞裡尋獲邱男,並將他背下山就醫。

【相關閱讀】

‧失足迷霧山林 荒山生還者的故事

延伸閱讀

長江口貨船相撞 16人墜海3死5失蹤

含早餐「入住免千元」!新竹桃園福華推「買1晚送1晚」下殺近2000元,還有免費溫泉可泡

闖中橫管制站男騎士失蹤38天 搜救人員今再入山搜尋

基隆男子疑跳田寮河 水濁消防員水下搜救難

相關新聞

旭富救火 消防隊2度行使退避權

旭富製藥大火釀一死、延燒五家公司廠房,救火時屢傳爆炸,昨晚終於完成殘火處理;救災過程險象環生,消防指揮官兩度行使「退避權...

旭富製藥廠再爆炸 才說存8桶金屬鈉

「防疫國家隊」旭富製藥廠大火燃燒一天一夜,昨天中午再度爆炸,大量濃煙沖天,形成橘色蕈狀雲,讓準備殘火處理的消防員震驚。救...

旭富藥廠今再度爆炸 桃市府勒令4棟生產全停工

旭富製藥廠昨天發生爆炸,火勢濃烈更波及旁邊的場房,今天中午又再次發生爆炸,桃市府勞檢處製造業科長蘇志翔指出,目前針對旭富...

旭富製藥廠區中午再爆炸 警義消居民再驚恐走避

桃園市旭富製藥廠大火爆炸,消防局動員全市消防員搶救行動,今天凌晨撲滅火勢,不料今天中午旭富廠區突然再度響起爆炸聲響,原已...

落溪谷失蹤40天獲救 家屬親送50萬元賞金致謝尋獲獵人

新竹市37歲邱姓男子上月6日騎機車闖入中橫公路便道管制路段,在谷關跳崖後失蹤40天,15日深夜被當地獵人發現,40天後奇...

上山打獵發現失蹤40天男子 致電老婆稱意外變「英雄獵人」

57歲泰雅族獵人楊東波前晚意外發現在中橫失蹤40天的邱姓男子,他說,將近一年沒打獵了,平日都務農,前晚是心血來潮想碰碰運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。