快訊

確診者接觸者隔離新制 自3月1日起須採「1人1戶」

直播/新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

台中議會加開臨時會 北捷局、柯文哲恐得來台中報告

中市民進黨議員集體連署要求召開臨時會了解中捷問題,由黨團總召陳世凱(右)將連署書送上主席台給議長張清照。記者張明慧/攝影
中市民進黨議員集體連署要求召開臨時會了解中捷問題,由黨團總召陳世凱(右)將連署書送上主席台給議長張清照。記者張明慧/攝影

好不容易通車的台中捷運綠線,卻在試營運6天就喊停,又檢出車廂連結器材質有結構疑慮,到底問題在哪裡?藍綠議員都疑惑,要求市府公布北捷與廠商報告供監督,藍營議員也擔心萊豬與核食明年度開放引發食安疑慮,議長張清照順從民意,決定12月21到25召開臨時會,屆時北捷公司與台北市長柯文哲恐被要求來台中報告。

民進黨團總召陳世凱表示,台中捷運目前確定要延誤通車,市府對市民應有交待,問題至今連報告書都不公開,僅由市府片面宣布;民進黨議員一早展開連署,要求召開臨時會監督捷運問題。

藍營議員在台下大喊「贊成開臨時會,萊豬、核食問題一併審查!」

國民黨團書記長陳政顯指出,市府針對捷運事件立即做政策宣布,認真負責,美中不足是未見專業的書面報告,議員、民眾有權知道,民眾也很關心食安問題,支持加開臨時會,透過議會質詢與局處答詢撤底了解,也要求北捷和台北市政府要帶檢測報告來議會備詢。

台中市議長張清照指出,針對捷運、萊豬、核食3大議題,在12月21到25召開臨時會,請市府做專案報告讓全民了解。

無黨籍議員陳廷秀與柯文哲友好,他表示只要符合程序,北捷或台中市長柯文哲樂於來台中說明。

中市民進黨議員集體連署要求召開臨時會了解中捷問題,並將連署書送上主席台給議長張清照。記者張明慧/攝影
中市民進黨議員集體連署要求召開臨時會了解中捷問題,並將連署書送上主席台給議長張清照。記者張明慧/攝影

台中捷運 北捷 核食

延伸閱讀

監委洩柯文哲錄音遭函辦 民眾黨:陳菊應對外說明道歉

1.5萬戶社宅被柯文哲唱衰 花敬群:不樂見好政策也反對

柯文哲走訪文青聖地 體驗信義松菸無圍牆博物館

少子化加人口老化 柯文哲:人口學是執政者必修課程

相關新聞

中捷通車跳票 求償北捷

台中第一條捷運原訂十二月十九日通車,因列車連結器軸心斷裂,確定延後。台中市長盧秀燕昨天宣布中捷通車日期「沒有時間表」,同...

誰負責?盧秀燕:我概括承受

台中捷運綠線試營運六天就發生連結器軸心斷裂,懷疑是結構性問題,須延後通車;中市綠營議員昨要追究市長盧秀燕責任,藍營議員反...

中捷未通車 法制局:可民法求償

台中市長盧秀燕前天宣布捷運通車延期,昨天身穿中捷制服出席台中市政會議,她說「會穿到綠線通車為止!」民進黨議員則猛打,12...

中捷跳票綠營轟盧秀燕 鄭照新:盧上任車廂已完成點交

國民黨文傳會副主委鄭照新今天主持廣播節目談到中捷,他指出,日前台中市中央公園啟用典禮,市長盧秀燕邀請有功的兩位前市長出席...

北捷不用賠?中捷三方協議沒罰則 法制局:依民法求償

民進黨台中市議員陳淑華指出,中捷發生故障事故暫停試營運,過去24天,台中市在捷運事故「只能等北捷」她表示,根據2008年...

【總編開箱】政客操作中捷爭議 市民會記住什麼?

中捷因為考量到安全因素,決定延後通車,這也讓12月19日正式上路的期限跳票,台中市長盧秀燕為此道歉,但綠營政治人物仍冷嘲熱諷,想把這個問題當成提款機,繼續進行政治性消費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。