行政院啟動組改 柯建銘:從馬英九時代到現在未完成

民進黨立院黨團總召柯建銘。報系資料照。記者林澔一/攝影
民進黨立院黨團總召柯建銘。報系資料照。記者林澔一/攝影

行政院啟動「五部一會」組改,行政院會昨通過49項相關法案,全案將送立法院審議,拚明年掛牌。民進黨立法院黨團總召柯建銘今受訪時表示,組改從前總統馬英九時代到現在,還沒全部完成,民進黨執政以後陸續處理。

柯建銘表示,目前剩下最後一波,比如農委會升為農業部,環保署升格為環境部,總共40幾個法案全部在昨天行政院會通過,並送來立法院審查,「立法院可能開會到五月底,我們態度就是,有時間就陸續排審,這一定是下會期重要法案」。

至於組改是否有必要性?柯建銘說,就讓立法院去討論,各黨意見都尊重。

立法院 行政院 柯建銘

延伸閱讀

NCC新任委員人事同意權案 民進黨團明拚付委審查

回應馬英九臉書 國台辦:大陸和台灣同屬一個中國

華視及公廣問題如何解?柯建銘:朝野理性面對

蔡其昌要選台中市長是否辭立院副院長? 柯建銘:帶職參選沒問題

相關新聞

新聞幕後/政院組改 搶位搶人搶地超前部署

行政院昨天通過延宕多年的「五部一會」,力拚明年掛牌,背後恐埋下搶位搶人搶地大戰的超前部署。

政院組改拍板 環署明年升環境部爆搶位戰

行政院會昨天通過行政院組織法修正草案及「內政部、經濟部、交通部、農業部、環境部與其所屬三級機關(構),以及獨立機關核能安...

環團:環境部名不副實 難期待

行政院昨通過組織法草案,環保署「原地升格」為環境部,並新設氣候變遷署、資源循環署及環境管理署,現行毒物及化學物質局改為化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。