快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

連12餘震 24校災損逾750萬

新竹市建中一路23巷一處廢棄大樓外,因10日晚間9時19分芮氏規模6.7的地震導致鷹架倒塌、磚塊掉落,停在建築物旁的多部汽車、機車遭殃。(民眾提供)
新竹市建中一路23巷一處廢棄大樓外,因10日晚間9時19分芮氏規模6.7的地震導致鷹架倒塌、磚塊掉落,停在建築物旁的多部汽車、機車遭殃。(民眾提供)

前天晚間九時十九分,台灣東部海域深度七一點五公里,發生規模六點七地震,全台有感,十一縣市最大震度四級,這也是我國今年最大的地震。中央氣象局說,截至昨晚六時,共有十二個大小餘震,其中以昨凌晨二時十五分的最大,規模達到五點六,最大震度宜蘭四級,未來一周內不排除還有規模四以上餘震。

氣象局前局長、地震專家辛在勤則說,由於主震深度較深,較為密集的餘震會在近兩天發生,近一個月不排除有規模五以上地震。不過因深的地震離地表比較遠,儘管有感範圍大,但震度不會太大,對地表破壞力較小。

根據教育部校安中心統計,截至昨下午三時止,共有廿四間學校有災損,損失金額達七五五萬餘元,其中台北市六校最多,桃園市、新北市五校次之,新竹縣則有四校。災損樣態如磁磚掉落、天花板輕鋼架受損、牆壁龜裂、水塔壞掉等。

此外,台鐵猴硐因連續豪雨造成邊坡滑動走山,台鐵自四日意外發生後,每天日夜趕工,前晚發生有感地震後,現場工程師馬上檢視發現無異狀,繼續清運,現場土方約剩兩千立方公尺。

不過昨晚八時許,卻傳出首起意外事故,台鐵表示,昨晚在猴硐站吊車時,有兩輛連掛的工程維修車,不慎撞到路線最尾端的止衝擋,造成兩名司機受傷。其中一名頭皮有撕裂傷,也遭到撞破的玻璃畫傷皮膚,另一名司機則是皮肉傷,送醫治療。

台鐵說,因該起意外現場清運工程停工約一個小時;不過十三日恢復單線雙向停車目標不變。

地震 台鐵

延伸閱讀

獨/猴硐走山搶修首傳意外 2石斗車自撞2工人送醫急救

尷尬!天兵情侶併桌用餐要求「勿搖桌」 不知地震網笑翻

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

太習慣地震!台灣人幾級地震才逃命?網:「這個」出現就該跑

相關新聞

為什麼有人會「中年離婚」?沒離婚的人都有做到這件事

四十歲以後,意外有不少人走上「離婚」之路。連那些自認 「我們家沒問題」的人,也可能只是問題還在發酵而已……不過人家說日本人平均每三對夫妻之中就有一對會離婚,相信各位讀者身邊也有不少人離過婚。聽說四十到四十九歲夫妻的離婚率,僅次於三十到三十九歲。

多10棵行道樹就像薪水多28萬 越多樹真的會越開心

研究顯示,當我們身在綠色空間,心中的敵意與焦慮都會減少。除此之外,綠色空間還有改善心情、降低精神疲勞的效果。另外,它更會改變人類的行為,鼓勵我們多多運動、多和鄰居互動。但是,雖然有許多研究證實了這些效果,就很多方面而言,我們才剛開始認識身心對自然環境複雜的反應而已。

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

台中小吃店老闆將貓染成「綠光仙子」…等不到新飼主 牠中毒暴斃亡

台中一間小吃店的飼主恣意將一隻寵物貓全身染成綠螢光色,在志工發現後帶為收養,原本活蹦亂跳的牠,竟在兩天內因舔了過多皮膚上的染劑而暴斃,讓收養的志工心痛之餘,大聲呼籲:「拜託不要再幫寵物染色了!」

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。