國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地震報告。圖/氣象局
地震報告。圖/氣象局

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖晃,發生芮氏規模5.6有感地震,最大震度落在宜蘭4級,國家級警報再度響起。

地震報告顯示,2時15分發生規模5.6地震,震央在台灣東部海域深63km(宜蘭縣政府東南方 31.3 公里),最大震度宜4花3北3桃3投3竹3中3雲3嘉3苗2彰2東2南2高1。

國家級警報又響起。圖/記者曹悅華翻攝
國家級警報又響起。圖/記者曹悅華翻攝
另外在凌晨1時31分,震央同樣在東部海域(宜蘭縣政府東偏南方 28.0 公里 ),發生規模4.1小區域有感地震,地震深度67.6公里,最大震度宜蘭縣、新北市、新竹縣、桃園市都是1級。

【記者邱瓊玉/台北即時報導】

今凌晨2點15分,宜蘭縣再度發生地震,震度規模達芮氏5.6,震央位置在宜蘭縣政府東南方 31.3 公里 ,位於臺灣東部海域,深度為63.2公里,宜蘭最大震度為4級,這也是從昨晚9點19分起,第四起地震。

根據氣象局觀測資料,花蓮、新北、桃園、台北、南投、新竹、台中、雲林、嘉義縣,震度都達3級;苗栗、彰化、台東、嘉義市、台南為2級,基隆、新竹、高雄1級。

也因為今晚餘震不斷,手機國家警報聲數度響起,也讓不少民眾相當緊張,不僅有人說「不太敢睡」,還有不少網友說「被震醒」、「嚇死人了」。

地震 新竹

延伸閱讀

地震時先開門?避難包用在受困?避災的兩個誤解

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

地震後下班見特搜已集合 網友紛留言「謝謝消防員」

宜蘭外海地震 台北大樓掉磁磚宜蘭電線掉落

相關新聞

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

連12餘震 24校災損逾750萬

前天晚間九時十九分,台灣東部海域深度七一點五公里,發生規模六點七地震,全台有感,十一縣市最大震度四級,這也是我國今年最大...

尷尬!天兵情侶併桌用餐要求「勿搖桌」 不知地震網笑翻

台灣位於歐亞板塊與菲律賓海板塊的交界處,地震次數頻繁,地震對台灣人民來說早已是見怪不怪。台灣宜蘭近海10日晚間9點19分發生規模6.7地震,嚇壞全台民眾。然而,在許多人感受到地震所帶來的搖晃感和恐懼感的同時,卻有人絲毫沒有意識到地震的來襲而鬧出一齣笑話。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。