快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

強震完林佳龍最新指示 土質穩定再繼續進行猴硐搶修

交通部長林佳龍(橘衣)今視察台鐵瑞芳猴硐坍方段。圖/取自林佳龍臉書
交通部長林佳龍(橘衣)今視察台鐵瑞芳猴硐坍方段。圖/取自林佳龍臉書

今天晚間9時19分發生規模6.7地震,地震震央在宜蘭縣政府東方27.2公里(東部海域),全台有感,多處震度達四級,是今年最大地震,國家警報大響。面對外界關心猴硐瑞芳段坍方狀況,台鐵說目前平安,持續搶修中。不過稍早交通部長林佳龍祭出最新指示,要求工事須先確認土質穩定再繼續進行。

交通部說,受地震影響,台鐵侯硐瑞芳邊坡坍塌搶通工程,目前現場雖已確認安全,人員暫未撤離,惟為確保工程安全,林佳龍已指示現場應變小組,工事須先確認土質穩定再繼續進行。

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部海域,地震深度76.8公里、芮氏規模6.7,最大震度台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、台中市、雲林縣、嘉義縣、花蓮縣震度都4級,這也是今年最大的地震。

地震

延伸閱讀

地震全台都有感 林佳龍火速發文回報大眾交通狀況

林佳龍規畫、盧秀燕接棒 大車站計畫30億市集今慶開幕

相關新聞

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部...

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

今年最大地震!氣象局:不排除一周內有4.0以上餘震

宜蘭縣晚間9點19分發生芮氏規模6.7地震。根據中央氣象局觀測,地震位置發生在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,也就是台...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。