快訊

高雄一夜連2起大火!鳥松工廠已燒1小時 恐波及鄰近廠區

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

規模6.7強震 北市南港研究院路高壓電纜線斷裂

台北捷運21時36分已完成高運量全線、文湖線及環狀線列車巡軌。本報資料照片
台北捷運21時36分已完成高運量全線、文湖線及環狀線列車巡軌。本報資料照片

台灣東部海域發生規模6.7有感地震北市最大震度達4級,北市府表示,1999話務中心有接獲民眾通報,因地震造成南港區部分區域路燈不亮、南港研究院路2段182巷有高壓電纜線斷裂,以及松山區南京東路4段101號外牆剝落。

台電表示,南港研究院路2段182巷並無高壓電纜線斷裂,而是電桿支線斷裂,目前支線已移開,並無影響供電,該處供電一切正常。台電於23時30分已全數復電。

北市府表示,台北市災害應變中心21時27分提升為三級開設,各防救單位也成立應變小組,並立即依權責進行災情蒐集通報,消防局搜救隊也整裝待命中,110、119尚未接獲重大災情通報,惟各防救單位仍將持續進行災情查搜報作業。

至於台北捷運,21時36分已完成高運量全線、文湖線及環狀線列車巡軌,確定皆正常,已恢復正常運轉。貓空纜車設備檢視無異狀,各車站初步檢視站體正常。北水處亦回報目前各場站皆維持正常供水。翡管局回報,經檢視大壩安全監測系統,各項重要監測儀器監測數值皆為安全無異狀。

宜蘭縣今晚間9時許傳出地震。圖/中央氣象局提供
宜蘭縣今晚間9時許傳出地震。圖/中央氣象局提供

北市 地震 貓空纜車

延伸閱讀

聯開宅社宅政策大轉彎 議員質疑北市帶頭炒房

彩券盈餘15億七成用於人事成本 北市府挨批成「乳牛」

祖先牌位漲價 北市:因材質更換成琉璃

北市房仲公會:政府打房自住買方得利 明年擇優進場

相關新聞

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部...

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

今年最大地震!氣象局:不排除一周內有4.0以上餘震

宜蘭縣晚間9點19分發生芮氏規模6.7地震。根據中央氣象局觀測,地震位置發生在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,也就是台...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。