台灣東部海域地震規模6.7 核電廠運轉正常

今天晚間9時19分發生芮氏規模6.7地震台電表示,核電廠與各水、火力發電機組皆正常運轉,輸配電系統也正常供電。

地牛翻身,根據中央氣象局最新資訊,宜蘭縣政府東方27.2公里(位於台灣東部海域)今天晚間9時19分發生芮氏規模6.7地震,地震深度76.8公里,最大震度4級。

台電晚間表示, 台電各水、火力機組、壩堰及輸電設備正常運轉中,輸配電系統也正常供電。

台電指出,核二廠1號機及核三廠2部機組滿載正常運轉,核二廠2號機正大修中。

台電 地震 核電廠

延伸閱讀

地震影響 台鐵苗栗山、海線南北列車出現延誤

地震全台都有感 林佳龍火速發文回報大眾交通狀況

北捷遇地震慢速行駛 晚上9時36分恢復正常

地震規模6.7 台中消防局:中市暫查無災情

相關新聞

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部...

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

今年最大地震!氣象局:不排除一周內有4.0以上餘震

宜蘭縣晚間9點19分發生芮氏規模6.7地震。根據中央氣象局觀測,地震位置發生在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,也就是台...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。