快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

地震全台都有感 林佳龍火速發文回報大眾交通狀況

今晚9點19分發生芮氏規模6.7的地震,全台有感,不少民眾直呼「好可怕」。圖/氣象局提供
今晚9點19分發生芮氏規模6.7的地震,全台有感,不少民眾直呼「好可怕」。圖/氣象局提供

今晚9點19分發生芮氏規模6.7的地震,全台有感,不少民眾直呼「好可怕」,還有民眾表示「感覺好像回到九二一的那一夜,嚇死人了」。交通部長林佳龍則是在臉書上表示「地震不小,大家都還好嗎」。

林佳龍說,這次地震規模6.7,震央在東部海域深度77公里,各地震度宜4北4花4桃4竹4投4中4苗4雲4嘉4東3彰3高3南3屏2澎2馬1。

林佳龍也提醒,地震發生時,最重要的就是保護頭部、頸部避免受傷,應立即採「趴下、掩護、穩住」的動作,躲在桌下或是牆角,形成防護屏障。

林佳龍說,提醒民眾檢查家中水管、瓦斯管線、電線、房屋是否受損。若發現瓦斯管線受損,請輕輕打開門窗,並撥打1999通報。

此外,林佳龍也不忘回報交通部轄下各項大眾運輸系統的狀況,其中9點23分,猴硐瑞芳搶修工程回報平安,不過高鐵台北桃園苗栗間列車延誤,高捷捷運、輕軌一度暫停行車,目前均恢復正常行駛,桃捷測得四級地震,目前依序進行巡軌作業中。

至於高速公路,林佳龍說,CCTV檢視通行正常、港區燈塔回報無災情

林佳龍 地震

延伸閱讀

高鐵要採購新車!日方開出每組50億 林佳龍:也接洽歐系德國

影/致力推動舊城新生 林佳龍:市長任內最有意義的事

台鐵猴硐坍方一周!林佳龍曝搶修進度 心疼他從未回家

彰化台鐵舊舍6棟 中央埋單修復

相關新聞

21:19規模6.7地震今年最大 專家:相當於5.6顆原子彈

今晚9點19分左右,台灣東北部地區附近發生有感地震。根據氣象局資料,震央在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,位於台灣東部...

地震專家示警百年一震「快輪到台北」 氣象局回應了

昨晚9時19分,發生今年最大地震,規模6.7,全台有感,11縣市最大震度4級,國家警報大響。對於有地震專家示警,隱沒板塊...

國家警報又響! 02:15規模5.6地震 最大震度宜蘭4級

地牛翻身!昨晚9時19分,發生今年最大地震,全台有感,中央氣象局地震報告稍早指出,今凌晨2時15分左右,東北部突然一陣搖...

規模6.7今年最強震 半個台灣震度4級

昨晚地牛大翻身,不僅搖出今年最大震,幾乎半個台灣都震出四級震度。根據中央氣象局觀測,昨晚九時十九分宜蘭縣政府東方廿七點二...

今年最大地震!氣象局:不排除一周內有4.0以上餘震

宜蘭縣晚間9點19分發生芮氏規模6.7地震。根據中央氣象局觀測,地震位置發生在宜蘭縣政府東方 27.2 公里 ,也就是台...

超可怕!昨晚是繼921後第七強震? 帶你回顧台灣近10年強震

台灣東部海域10日晚間9點19分發生芮氏規模6.7強震,全台明顯感受劇烈搖晃,所幸地震深度近77公里,各地感受震度大幅下降至4級。然而,昨晚的劇烈搖晃讓不少民眾憶起21年前可怕的921大地震,而這場地震也是自921大地震以來第7大強震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。